※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
住まい

マイホーム購入したけど、後悔ポイントあるよって方いませんか?どんな所…

マイホーム購入したけど、後悔ポイントあるよって方いませんか?
どんな所に後悔しているか教えて下さい😭
私は土地選び失敗したかな?と思っています💦

コメント

ぽん🍙

あります!!笑
ウォークインを寝室に作ったこと
壁掛けテレビにしなかったこと
パントリーを広くしなかったこと
シュークロを広くしなかったこと

です🤣🤣
できることならもう一度建て替えたいくらいです😇

• MAKO

MAKO

今住み始めて半年なのですが、マイホームブルーなんですかね?
    もっとこうだったら…という思考が止まりません😨
    土地や道路状況など環境は不満ない感じですか?

• 2時間前
  • MAKO

MAKO

そのうち慣れますかね😭?
    ぽんさんはどうですか??

• 2時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

マイホームブルーかもしれないですね😭😭MAKOさんの気持ちめっちゃわかります😭
    土地は小中学校が徒歩40〜50分かかるのでその辺は気になりますが学生の時だけだしなぁと言い聞かせて、道路状況等は国道も近いのと私の所で言えば名古屋が車で遠くはないしと思うとそんなに不満はないです🤔

私が今の家に住み始めて5年目になるんですが、最初の頃は友達の新築の家やインスタ見るたびめっちゃテンション下がって友達呼ぶのもこんな普通な家恥ずかしいな。と思ってて病んでましたが慣れました!🤣🤣

みんながみんなそうじゃないかもしれないですが、慣れてこればそれが当たり前になるのでMAKOさんもきっと慣れると思います🥹❤️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

建て替えたい😂
パントリーもっと広くすれば良かった。
キッチンのシンク台もっと広くすれば良かった。
花壇スペース作ったけどいらなかった。駐車場増やせば良かった。
自分の部屋にもLANコンセントつければ良かった。
シュークロ風通し悪くて靴カビまくってシュークロなのに靴置けない😇
配置もっと考えればよかった。

• MAKO

MAKO

なるほど😭注文住宅ですか?
    ちなみに建ててどのくらいになりますか??
    私の場合は家は建売なので、そこまで不満は無いのですが、土地が😭
    家に帰るまでの道が狭くてすれ違い大変。狭い道なのにめちゃくちゃ車通る💦
    アシダカグモ(めちゃくちゃ大きい蜘蛛)が出る。
    虫多め🪲
    って感じです😓

• 2時間前