※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月です。下痢続きでおしりの穴周辺が赤くなってたのですが、悪化して…

6ヶ月です。
下痢続きでおしりの穴周辺が赤くなってたのですが、悪化して赤みの範囲が広がり、穴近くは血が出ています💦

うんちはぬるま湯をかけて流し拭きして
朝晩アズノール+ロコイドを塗ってますが悪化しているため
新生児の時に貰っていた亜鉛華単軟膏を塗ってみましたが効くでしょうか?

他のケア方法や、どのくらいで治ってくるのかなど教えてください🙏

コメント

ぴの

お尻荒れ何度かありました!
うんちしたら毎回シャワーして、タオルで優しく押し拭きし、毎回亜鉛華軟膏(皮膚が見えなくなるまでたっぷり厚めに!)塗ってました。朝夕2回ステロイド使って、2週間くらいで治ったと思います。
下痢の方も落ち着くと治りやすいので小児科かかって整腸剤(乳酸菌の薬)もらうのもいいと思います☺️
痛々しいし、毎回のケア大変ですがぷるもちお尻を取り戻せるよう頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    薬併用したらいいんですね!
    下痢治まらなかったら整腸剤もらいに行こうと思います💦
    頑張ってぷるもちお尻取り戻します😭

• 1時間前