コメント
ぴの
お尻荒れ何度かありました!
うんちしたら毎回シャワーして、タオルで優しく押し拭きし、毎回亜鉛華軟膏(皮膚が見えなくなるまでたっぷり厚めに!)塗ってました。朝夕2回ステロイド使って、2週間くらいで治ったと思います。
下痢の方も落ち着くと治りやすいので小児科かかって整腸剤(乳酸菌の薬)もらうのもいいと思います☺️
痛々しいし、毎回のケア大変ですがぷるもちお尻を取り戻せるよう頑張ってください!
ぴの
お尻荒れ何度かありました!
うんちしたら毎回シャワーして、タオルで優しく押し拭きし、毎回亜鉛華軟膏(皮膚が見えなくなるまでたっぷり厚めに!)塗ってました。朝夕2回ステロイド使って、2週間くらいで治ったと思います。
下痢の方も落ち着くと治りやすいので小児科かかって整腸剤(乳酸菌の薬)もらうのもいいと思います☺️
痛々しいし、毎回のケア大変ですがぷるもちお尻を取り戻せるよう頑張ってください!
「うんち」に関する質問
5歳の娘が先週の土曜日の午前中に 胃腸炎による泥便を一度してから 今日までうんちがでません。 お腹も張っていなくて痛がったりもしてませんが 1週間も出ていなくて心配です。 大丈夫ですかね?
3歳、トイトレの進み具合はどんな感じですか? 3歳1か月の子がいます。 トイレでおしっこもうんちもできます。 保育園だと、1日パンツで過ごせます。 家だと、「おしっこ行きたい」を言わなかったり、急に連続して(5分…
数日前から下痢してて 一日に6回くらいうんちします。 それでオムツかぶれもしてて 整腸剤と塗り薬を処方してもらいました。 お薬塗ってもすぐうんちをするのですが なんかこー、、、すぐ変えた方が いいのはわかってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
薬併用したらいいんですね!
下痢治まらなかったら整腸剤もらいに行こうと思います💦
頑張ってぷるもちお尻取り戻します😭