※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まささき
子育て・グッズ

8月の終わりに出産予定で、ベビー用品を準備中。短肌着とコンビ肌着、どちらを多く使うか。暑い8月でもコンビ肌着1枚で過ごせるか。

8月の終わりに出産予定で、そろそろベビー用品を用意しようと思うのですが、短肌着とコンビ肌着はどちらの方が使う頻度が高いのでしょうか?
8月の終わりだとまだまだ暑いのでコンビ肌着1枚で過ごしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

みゆママ

8月19日に出産したんですがコンビ肌着なや使用頻度のほうが多かったです。短肌着1枚だと足が出るので気持ち寒いかな?と思ってあまり使わなかったです。クーラーガンガンのとこでなければコンビ肌着1枚でも大丈夫ですよ(^^)

• まささき

まささき

お返事ありがとうございます(*^^)そうなんですね!参考になりました!それぞれ何枚くらい用意されましたか?

• 6月20日
  • みゆママ

みゆママ

短肌着は4枚ぐらいでコンビは6枚ぐらいです。吐き戻しとかはなかったんですが赤ちゃんのだけ別で洗ってたので洗濯が追い付かず(笑)短肌着はそんなにいらなかったなぁ…秋口似ロンパースやカバオールの下に着せれたのでっまいっかって感じでした(^^)

• 6月20日
  • まささき

まささき

そうなんですね(*^^)!!
    準備をするのにとても参考になりました!!
    ありがとうございました♪

• 6月20日
ナミ

肌着1枚で過ごすことを
考えるとコンビ肌着のほうが
出番多いですよ!!
この時期寝汗で朝起きて
肌着を取り替えたりするので
多めに買っておいても
いいかと思います♡

• まささき

まささき

お返事ありがとうございます(*^^)やはりコンビ肌着の方が多いんですね!参考になりました!!

• 6月20日
空翔

うちでは、暑い日はコンビ肌着だけで寝かせて、肌寒かったり冷房つけたりしたときは短肌着+コンビ肌着を着せてます。どちらかといえばコンビ肌着の方が出番は多いですかね…でも普段の服の下に短肌着着せることもあるので、どちらも三着くらいあるといいのでは?
ちなみにうちでは長肌着はほとんど使いませんでした(^-^;

• まささき

まささき

お返事ありがとうございます(*^^)とても参考になりました♪ありがとうございます♡

• 6月20日
ぽっぽ

短肌着ですね。
長く肌着として使えるので。
ですが夏はコンビ肌着だけでもいいと思います。

うちは8月頭うまれで
肌着8枚 コンビ肌着4枚買いました。
吐き戻しが多かったので洗濯が間に合わずこの枚数になりました。

• まささき

まささき

お返事ありがとうございます(*^^)初めてなので、何をどのくらい用意したらいいのかわからなかったので、とても参考になりました!
    ありがとうございました(*^^)

• 6月20日

上が8月中旬生まれです。
私はコンビ肌着をよく使ってました(*^▽^*)
外にはまだ出ないし…ってことで短肌着コンビ肌着の2枚で日中過ごし、あまり半袖の服を買った記憶がありません。。
秋以降は服と合わせる時にコンビ肌着を使うこともありましたよ!

• まささき

まささき

お返事ありがとうございます(*^^)参考にさせて頂き、準備したいと思います♪
    ありがとうございました♪

• 6月20日