※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生同士のいざこざ?みたいなのって相手の親に言いますか?今娘と友達…

小学生同士のいざこざ?みたいなのって相手の親に言いますか??

今娘と友達の間でシール交換が流行ってて我が家でしてたんですが、1人の友達が娘のお気に入りのシールをお気に入りだからダメって言ってるのに、これが欲しいって持って行っちゃって🥲
娘もショック受けてて......でも強く言えなかった娘も悪いかなとも思って😓
シール交換ってお互いの同意の元成立して交換になるんじゃないかなっておもうんですけど💦

私も娘が気に入ってるやつだもんね〜嫌みたいだから他のやつにしたら?とは言ったんですけど😅

子供相手にそんな強くも言えないし😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度は自分たちで解決してもらいます!

シール取られたくなかったら別のところに置いとくしかないですかね💦

シール交換って、結局交換じゃなくて貰うばっかり、あげるばっかりの子も多いなと思います。