コメント
より
私は、キャリーケースを使いました
はじめてのママリ🔰
子供1人で一泊なのもあってリュックと大きいカバンにしましたが2人いるならキャリーにするかもです。
-
はじめてのママリ🔰
連れてく子どもは1人です!
リュックと大きい鞄のが移動がスムーズですよね?💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
リュックと大きい鞄の方が私は身軽でスムーズでした。
ただ、お土産増えたり服が二泊分でおむつもとなって荷物が多いならキャリーの方が転がせるから楽かもしれないです。- 10月25日
ハシビロ
選択肢にありませんでしたが。
私ならワンオペ新幹線移動なら、ホテル発送1択です。
帰りも自宅に発送してしまいます。
子連れで荷物もとなるとフットワーク悪すぎるし、何か忘れてきたりもしかねないので身軽を第一に考えます。
持参のみで発送NGなら、ボストンみたいにショルダーで斜め掛けや、リュックにもなるダッフルバッグに荷物をまとめて、いざとなればリュックにして背負い両手空けて子供と手をつなぎます。
ダッフルバッグは機能的で丈夫だしオススメです。
スーツケースだと階段とか運ぶのキツイし、置き場に案外困るので。
はじめてのママリ🔰
大きめの鞄か目的地に先に宅急便で送るようにしてます。鞄はベビーカーの座席ぬ乗せるかくくりつけるかします。
関東↔関西を、0歳後半から何回もワンオペ帰省してます
はじめてのママリ🔰
新幹線移動もスムーズでしたか?💦
より
そうですね、困ることはなかったです。鞄だと常に肩にかけたりなので、私は動きづらかったです。