ママリ
その歳で本当に欲しいなら焦った方がいいと思います。
初めてのママリ🔰
35歳じゃそんなすごく焦る💦って
感じでもないかもですが、半年妊娠できないのを含めて3人目が必ず欲しいなら病院で検査したほうがいいと思います、、!
不妊外来かよってましたが、半年ダメならクリニック来てねと言われました。
最初は血液検査と超音波検査くらいです!
はじめてのママリ🔰
すでにお子さんがいるので該当しないという見方もありますが、自然に任せて1年妊娠しなかったら不妊とされています。病院に行けば半年頑張ってできなければ不妊とも言われますので、行くなら早めがいいです。
なぜ妊娠しないのかヒアリングされますがまずは排卵してるか確認されます。そのために基礎体温や生理周期、過去半年分必要になるのでなるべく取っておいてください。妊娠しやすい薬ではなく妊娠しない原因になっている問題を解決する薬が出る可能性はあります。ただ薬で解決できる問題以外にも妊娠しない理由はたくさんあります。奥様だけで行って原因不明の場合はご主人にもきてもらって検査することになります。
妊娠できる/できないでいえばまだ焦らなくてもいいかもしれませんが、健康なお子さんを産みたい、これ以上歳をとってから産みたくない、お産の負担を少しでも減らしたい、コストをかけずに妊娠したいのであればすぐにでも行くべきです。35歳をすぎるとこれらがどんどん難しくなってきます。
コメント