※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
その他の疑問

iPhoneの機種変更に伴うデータ移行について教えてください!4年半ぶりの…

iPhoneの機種変更に伴うデータ移行について教えてください!

4年半ぶりの機種変更なのでほとんどのことを忘れてしまっています🙄

PCがあるのでiTunesにバックアップはとってあり、データ移行もiTunesでやろうと思っているのですが、
iTunesでデータ移行すれば全てのデータが新しい端末に移行できるということで合ってますよね?

LINEのデータ移行に関しては、iTunesでバックアップを復元するだけで全てのデータが移行されますか?
LINEのアプリ側で事前に何か準備は必要でしたでしょうか…。LINEの設定にある、添付画像のあたりの項目についてはなにかやっておく必要はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この間8から16にしたんですけど、
何にもしなくてもなんか新しいスマホに勝手に全てのデータが移行しました笑
仕組みはわかりませんが、ログインしただけだったと思います

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!
    何もしなくても勝手に移行するの最高すぎますね🤣
    データ移行はiTunesですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クイックスタート使ったらiTunes挟まなくてもそのままデータ移行できますよ🙆🏻‍♀️

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!
    クイックスタートだと、LINEのトーク履歴が2週間前までしか引き継げないと聞いたのですが、全データ移行できましたか?

• 1時間前