※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘が階段を遊び場として好むことに困っています。毎日の寝かしつけで大泣きするけど、階段に行くと笑顔。階段に行かずに寝かせるべきでしょうか?

1歳になった娘です。最近は歩くこともそうですが、階段が大好き。
寝るのに階段を上がるのですが、その時抱っこでは怒り、階段でのぼり下りをして遊びます。3往復くらいで部屋につれて行くのですが、大泣きします。階段行くと笑顔。

階段が遊び場って思われたくないなぁと思うのですが…階段には行かずこの大泣きを毎日耐えて寝かした方が良いですか?

コメント

クローバー☆

歩けるようになるといったらダメな場所に行きたがりますよね🌀
娘も階段のぼったりお尻から降りたりして上り下り出来るのですが、やはり遊び場と思われたくないし階段の事故で死亡するケースもあるのでやめました💦
万が一、落ちて打ち所悪いと怖いですよ😱階段の高さや段数にもよりますが骨折で済めば良いレベルです🌀
とにかく近づけない!
泣いたとしても他の事で気を紛らわせた方が良いと思います:;(∩´﹏`∩);:
新しいおもちゃを買って気をそらせて娘には階段の方に近寄ったらイタイイタイするよー!ダメ!と言い続けていたら勝手に登らなくなりました✨

• ひまわり

ひまわり

そうですよね!ありがとうございます😊やはり安全1番です!行かせません!!

• 6月21日