※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに越してきた女性が、隣や向かいの家に挨拶する際、自治会の班長にも伺うべきか悩んでいますが、班長の住所がわからない状況です。

戸建てに越してきたんですが、隣2件と裏2件と向かい3件に挨拶に伺おうと思っています。自治会の班長さんの家にも伺った方が良いのでしょうか?でもどこにお住まいなのかわかりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治会入るなら自治会の班長さんにも行きました🤔
向かいのお家の方がいい人で、ゴミ捨ての場所とか自治会費とかもあるから班長さんにもよかったら挨拶行ったらってお家教えてくれて行きました!
どなたか聞きやすそうな人あたりのいい方居たら聞いてみてもいいかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会の班長さんのおうちにご挨拶行かれたのですね!今、自治会入ろうか迷ってて💦自治会、入った方が地域の行事に行きやすくなりますよね?子供会もありますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の行事は連絡くるだけで自治会入ってるから行けるってのはないです😂子供会の話も自治会経由じゃないです🤔
    自治会費年2000円払ってるのに年1回2日間資源回収当番あってだいぶめんどくさいです
    でも入らなかったらご近所付き合いは良好じゃなかったなとも思います😂
    入ったからご近所さんとも色々仲良くさせてもらってます、自治会入ってないとちゃんと自治会入ってめんどくさい資源回収とかやってるのに入ってないんだと思っちゃうかも😂
    でもうちは周りが結構ご年配の方多いんで自治会文化ありますけど全然周りの人入ってなかったら入らないほうが良いと思います!!!笑

• 15時間前
はじめてのマリリン

お隣とかご近所の方に挨拶に行った時に聞いてみるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会入っていますか?って聞けば大丈夫でしょうか?失礼じゃないでしょうか?

• 15時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

自治会はありますか?皆さん加入されるのでしょうか?
    とか聞きましたよ。

• 15時間前