※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚して戸建てから狭い賃貸に引っ越しましたが、荷物が入り切りません😂…

離婚して戸建てから狭い賃貸に引っ越しましたが、荷物が入り切りません😂😂😂

断ものを持たない生活の方、捨離したことある方、どんなもの捨てましたか?

メルカリなどで売れそうなものもありますが、採寸して撮影して売れるまで保管する場所がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離好きです。
物よりも景色を優先する民なので笑、YouTubeの週末ビフォーアフターが好きでよく見てます♪

家が好きでインテリアの専門学校行ってたくらいなんですけど、景色優先なので景色が悪くなるくらいの物の量だとすぐ減らしたくなります。収納にも余裕を持ちたいし、収納開けた中も見た目綺麗にしてます笑。
洋服は2年着てないものは捨てるとか、子供の作ったものも大抵は捨てちゃいます、30cmくらいのボックスに入りきる量だけ残してあります。

はじめてのママリ🔰

広い実家から結婚して狭いマンションに住んだ者です。荷物本当に入らないですよね💦
いまは同じマンションに住む息子の女の子の友達から「ひろっ」と言われるくらい、物が少ない方だと思います😅

私は...
CDや本は家までブックオフさんに引取りに来てもらいました✌️
その他ごちゃごちゃした物は全部捨てました。思い出の品や写真も1,2個残すくらい。
服や靴、鞄も1年使っていないものは廃棄。
これからの時間や生活の方が大切。こんまりさんの記事も見ました。

メルカリなどで売っていくのも良かったでしょうが、時間をとられたりトラブル対応したりを思うと、私にはこれが合っていました☺️