家族・旦那 離婚するにあたってわかる方いたら教えてください。①市営住宅は離婚が成… 離婚するにあたってわかる方いたら教えてください。 ①市営住宅は離婚が成立していないと 申し込みしても入りにくいですか? ②また、母子手当は2ヶ月に一回ですが 満額の場合5万円くらいが2ヶ月に一回 振り込まれるのでしょうか? 最終更新:10時間前 お気に入り 離婚 市営住宅 🌼(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ①ひとり親の方が優先はされますが、当たる時は当たります。でも世代収入でみるので離婚していた方が家賃が安くなります。 ②2ヶ月に1度、46690円×2が入ります! 10時間前 🌼 ありがとうございます。 離婚後、一緒のところに住んでいるのもダメですよね? 市営住宅に入れるまで、実家に住む方がいいんでしょうか🤔 10時間前 はじめてのママリ🔰 一緒に住んでいたら母子手当は貰えないです。住民票の提出も必要になるので実家に住めるなら実家の方がいいと思います。 10時間前 🌼 そしたら、離婚後、一時的に実家にお世話になって市営住宅の申し込みなどをした方がスムーズそうですね、、 10時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼
ありがとうございます。
離婚後、一緒のところに住んでいるのもダメですよね?
市営住宅に入れるまで、実家に住む方がいいんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでいたら母子手当は貰えないです。住民票の提出も必要になるので実家に住めるなら実家の方がいいと思います。
🌼
そしたら、離婚後、一時的に実家にお世話になって市営住宅の申し込みなどをした方がスムーズそうですね、、