最近、6ヶ月の息子がズリバイでテレビリモコンやケータイに興味を示し、危なっかしい。他の家族のケータイには反応しないのが不思議。対処法を教えてください。
今6ヶ月の息子がいるのですが、最近ズリバイのスピードがあがり、範囲も広がってきてます。そして床やマットの上にテレビのリモコンや私のケータイを置いてると、すかさず見つけて目を輝かせて突進していきます。毎回ギリギリで気づいて手の届かないとこに置くのですが、みなさんもコレにはウチの子突進していくよ!ってアイテムありますか⁇
調べたら、親がよく手にしてるものに興味があるから、リモコンやケータイはよく標的にされるらしく(;´д`)
しかし、ケータイについては、旦那のには反応せず私のケータイにだけ反応するので納得できません(-_-)
楽しそうに突進していく姿は可愛いのですが、常に注意して見てないと危なっかしいです(T-T)
- 空豆(7歳)
コメント
ななママ
子供ってリモコン好きですよ(*´▽`*)
歩き始めてもリモコン!!
寝ても覚めてもリモコン!!
まっこ
メガネ壊されたという知り合いがいます…
オモチャ与えてもポイッで、何回もパパのメガネに突進していくと…💧
うちも、機種交換して使わなくなった古い携帯与えても興味なくて、必ず今のものに突っ込んでいかれました…💧
-
空豆
メガネは困りますね(ーー;)
今使ってるケータイとかも分かるんですかね∑(゚Д゚)賢い子!- 6月20日
しーちゃん
携帯すきですよねー。
オモチャの携帯、古い携帯、そんなんじゃダメなんですよ❗ママの使ってる携帯が良いんですよ(^^;
-
空豆
ママが使ってるのを見て分かってるのでしょうかねー(^^;)
LINE打ってる時とかツムツムしてる時が1番狙われる気がします笑- 6月20日
のりのりの
リモコン、ケータイ、眼鏡、ワセリン、ペットボトル!
多分まだまだあります(笑)
-
空豆
どれも狙われたら困るやつですね!(◎_◎;)
これらの何に惹かれるのか、、笑- 6月20日
しな(・ω・)ノ
うちもケータイとリモコン大好きです!
あとは紐状のものや、最近は虫除けのベープノーマットに突進してます…
💦
-
空豆
ひも状のものも好きですよねー!💦
コンセントコードにも突進するので怖いです(T-T)
虫除けも一歩間違えたら危ないから目離せませんね💦- 6月20日
みっちょ
最近は空気清浄機の前面のプレートが動くようになってるのですが、それを外しに突進しています💦
あと、歩く犬のおもちゃですかね😁
-
空豆
プレートの動くのが気になるんですかねー?
歩く犬のオモチャ✨それは微笑ましい光景っぽいですね(*´∇`*)- 6月20日
-
みっちょ
謎です(笑)動いてない時も外しに行くので、ただ存在が気になるだけなのかもしれないです💦
突進してってニコニコしながら、顔を噛み付いたり耳を持ってブンブン振り回してます😓- 6月20日
-
空豆
動いてない時まで、、!
よほど気になる存在なんですね笑
笑顔でなんて暴行を∑(゚Д゚)
でも子供ならではの遊び方というか愛着表現ですね笑
他人の子なのに、想像して微笑ましく思ってしまいました✨- 6月21日
空豆
あのリモコンへの執着すごいですよね笑
何しててもリモコン見つけたらすぐ突進します笑