※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

子供が犬アレルギーなんですが、犬を飼いたいです。、、、ダメですよね。

子供が犬アレルギーなんですが、犬を飼いたいです。
、、、ダメですよね。

コメント

ぐーみ

アレルギーわかってるなら自殺行為だと思うので、私なら飼わないです😅

はじめてのママリ🔰

アレルギーのレベルによるのと、子供のアレルギーよりもわんちゃん飼いたい理由にもよるかと🤔
お迎えして子どものアレルギー酷かったとしたらわんちゃんどうするのかとか…💦

ママリ

お子さんが巣立った後に飼うじゃダメですか?💦

HA🦕

アレルギーの度合いと犬種によると思います…
あとは飼いたい理由ですかね、、、

子供が猫アレルギーをよく発症しますが、アレルギー反応出てしまったら可哀想ですよ😭

はじめてのママリ🔰

動物の毛全般アレルギーのものです。
小さい頃犬に3回追いかけられ
毛1本に触れただけで3回とも呼吸困難になり救急搬送されたことあります。
今は大人になりマシにはなりましたが
まだ目が痒くなったり全身蕁麻疹が出たりはしますが呼吸困難にまではならなくなりました。
お子さんがどれくらいアレルギーが重度なものか分かりませんが、私は小さい頃とてつもなく重度のアレルギーだったので家族間で飼いたがってましたが飼うのをやめてくれました。あのまま飼っていたら私死んでたんじゃないのかな?って今では思います。
後悔する前に飼うのは我慢した方がいいか
老後の楽しみに置いておいたらいいかなあーと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは猫を飼っていて、後から子供達が生まれましたが、
娘が動物アレルギーでした。最初は
目が腫れたりしてましたがだんだん
抗体がついたのかアレルギー症状は緩和されて
今は一緒に暮らしています。

アレルギーの度合いにもよるかと思います。
重度なら飼わない方がいいかと思います。

boys mama⸜❤︎⸝‍

アレルギーの程度によると思います💦
長男の友達は毛がついた子がギューってしただけで痒くなるし、顔パンパンで可哀想でした😭
どうしても飼わないとダメな以外子供が可哀想なので飼わないです😊

はじめてのママリ🔰

わたし猫アレルギーなんですけど、親が飼うって言い出したらマジ地獄すぎて恨みます笑