はじめてのママリ🔰
さつまいものポタージュ、
さつまいもパンやパウンドケーキ、
さつまいものクッキー、
さつまいもチップス、
大学芋、
豚汁、
ブロッコリーや蓮根などの焼き野菜と合わせてホットサラダとして食べるのも美味しいです!
はじめてのままり
さつまいも大好きです🍠
あがってないのだと
スイートポテト
豚肉ときんぴらに、鶏肉と甘酢煮にするのも美味しかったです😋
シンプルに
素揚げ
蒸かし芋
焼き芋
もいいですよね😊
余ってしまった分は、半月切りにして茹でたものを冷凍して、食べる分だけ解凍して焼いたものをおやつにしています。
はじめてのママリ🔰
私はさつまいもグラタンが好きです!笑
シンプルに甘煮とかもよくします!
割と日持ちするので便利です!
まき
出てないのだと
さつまいもとれんこんのデパ地下風。両方半月切り、片栗粉つけて素揚げ。しょうゆ、さとう、酒、みりん、酢、いりごまを入れたフライパンで煮詰めからめる。検索するとでてくるかと。
さつまいもレモン煮
おにまんじゅう。愛知の郷土料理。おやつ。
さつまいもと鶏肉の炒め煮?甘辛煮?検索ででてくるかと思いますが美味しかったです。
子供達がさつまいもあまり好きじゃなくて…最近アンパンマンポテトのさつまいも味のイメージして、作ったら食べてくれました。ふかしたさつまいもつぶしてバター少し、砂糖、塩はパラリくらい。片栗粉いれてまぜる。冷ましたら綿棒で伸ばし、好きな型抜きして揚げる。
ふかしたさつまいも潰してバター、蜂蜜、牛乳少し。春巻きの皮に包んで揚げてパイ風
コメント