※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

子供2人、大人1人で寝ているママさんいますか?!引っ越して、間取りの大…

子供2人、大人1人で寝ているママさんいますか?!

引っ越して、間取りの大きさ的に

シングル(赤ちゃん用)+ダブル(上1歳8ヶ月と私)

で、寝ようと思ってます!

シングル二つも迷っていました。
シングルと、ダブルでは、大きすぎますかね?

ほんとはシングル二つにしたかったのですが、
間取り的に横幅が250cmで、
シングル100cm、ダブル140cmで買った方が、
壁との隙間がなくなって落下防止になりそうです🤔
シングル3つは300cmになってしまうので入らず。
将来考えると、シングルの方がいいし…シーツもダブルじゃ洗濯しにくいかなとか思ってはいるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いて上の子4歳、下が2歳くらいまではダブルのローベット(マットレス厚みあるものだったので両端ベッドガードつけてました)で3人で寝てて成長につれ狭くなりローベット重くてダブルマットレスも重くて上げにくく掃除しにくくて二段ベッド+シングル
ついてるものに買い替え後々
子供たちばらばらで寝れるように
って感じで買ったのですが
いま3歳と5歳なのですがママと
くっついて寝たいらしく
来年小学生でも一緒に寝そうな雰囲気です😇
シングル二段ベッド横並びにして3人でいま寝てて付属でついてたシングルは旦那の部屋に置いて旦那が寝てます!
シングルのが洗いやすく掃除も配置換えもしやすくて私はかえてよかったです!

いまも壁側下の子で上の子はベッドに縁?ついてるので寝る分には落ちない感じです😌

掃除手間とかでなければ安全考えたほうでいいかと思います!

• bond

bond

ありがとうございます!☺️
    そうなんですよね、たぶんすのこに10cmマットレス直置きで行くと思うんですが、ダブルは大きいので立てかけにくいしシーツも大きいから管理しにくいなあと🤔
    でも、シングル2つで1歳と0歳は狭いのかな?でもどうせいつもくっついてくるしなあ?と悩んでたら買えずにいました笑
    やはりダブル扱いにくそうですね…

余ってるベビーサークルでゲートみたいにして、シングル2つにしようかなあ…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サイズ感的にシングル2つで足りそうではあります。
子どもたちは親にひっつきがちなので、、小やキの字になりがち😅

でも赤ちゃんの落下が気になるので
足を外したりして高さを低くできるなら
シングル2つとかで良いかと思います。
難しければシングルとダブルで安全を確保して欲しいかもです。

組み合わせるタイプのベッドをベルメゾンで見つけました!
幅50cmなので理論敷き詰められそうですが、ギリギリ過ぎて無理かもしれませんが💦

• bond

bond

ありがとうございます!

そうなんですよね、いま娘2人と寝ていてシングル1つで寝てますが、まあ私は端に追いやられてますが寝れなくはないなあと思いながら過ごしてます笑

シングル二つ買って、隙間にベビー布団70cmのやつ上のこの時に使っていたものが入り込むのでそれで行こうと思いましたが、ベビー布団卒業なんてあっという間だしそしたらこの隙間どうしよう?!と思ってました🤣

シングル、と、ダブルで子供2人と私だと、広すぎますよね?
    お世話とか添い寝求められた時、私が移動しきれないって思ってましたwwww

そんなサイズのものが?!
    検索していただきありがとうございます😭😭😭🩷
    うちはいま、10cmマットレスにすのこなので、余ってるベビーサークルをサイドにつけるとか?ありですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今はダブルベットにベビーベッドを開放して使ってます!
今後はベビーベッドは処分してシングルベッド買い足して使おうと思ってます✨
確かにシングル2つの方が将来子供が使えること、掃除の面で楽かもですね😅

• bond

bond

ありがとうございます😊
    そうですよね、上の子もまだ一歳後半なのでくっついてきますし🤔逆に広すぎちゃって添い寝面倒になるかな?と思ってもいてwww

フローリングにスノコでマットレスなので、余ってるベビーサークルで横の隙間60cmはなんとかしようかな…
    ダブルはママさんと上のお子さんで寝ていますか?☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダブルとシングルをくっつけて大人2人、子ども(小3、年少)と寝てます。私がほぼシングルで寝て後の3人がダブルのほうで寝てます。
旦那は子どもに蹴られたりしてるみたいですが…