※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の生命保険に入る理由を教えてほしいです。

子供の生命保険に入る理由を教えてほしいです。

コメント

ママリ

子供が入院となった時共働きの場合、親が仕事を休んで給料が下がったりする分を補填したり、親が付き添う分のベッド代を支払ったりする為だと思って加入しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険でも入院時のお金出るのは知りませんでした!
    それなら入りますね😃

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何かあった時の為の万が一の時の保険です。

いつ入ろうかと思いつつ数年入ってなかったけど、骨折など怪我するようになったりもしかしたら入院するかも(結局疑われた病気じゃなく入院もしなかった)みたいな事があって、病気が見つかってからだと保険料高くなったり入れてもその病気の事は保証できないとかになってくるので健康なうちにと今年入りました。

怪我での通院でもお金が貰えるし、入院しても貰えるので自費で支払う部分や自分が付き添いになった場合にかかる負担の部分に使おうと思って入りました。
入った後、他の子とぶつかって歯を打って念のため歯医者に行ったのですがそういう時も保険がおりるので入っていて良かったです。

はじめてのママリ🔰

今後何か病気が見つかったりした場合に入りにくくなるため
私の地域は医療費無料ですが通院や入院で休めば収入が減る、入院時の付き添い料金、部屋代、食事代等は発生するため
こんな感じで入ってます!
この前風邪で3日入院して部屋代と付き添い代だけで5万円支払いでした😭笑
あとは我が子は男の子なので怪我が絶えないのでその通院とかでもお金入ってきます!
何かと保険使う事多くて入って良かったと思ってます!