※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月。夜通し寝るようになりましたが、手を上げて寝ているので…

もうすぐ3ヶ月。夜通し寝るようになりましたが、手を上げて寝ているので手がすごく冷たくなってしまいます🥲
北国ということもあり、半袖肌着+カバーオール+スリーパー+掛け布団で寝ています!暖房はつけていません。室温は20度前後かなぁと思います。

室温と着せるものが難しくて困っています😥
みなさん、夜は何を着せて寝ていますか?
ちなみに手はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近一気に寒くなって調整難しいですよね💦
うちは20度下回らないくらいの室温かと思いますがコンビ肌着+カバーオール+6重ガーゼスリーパーで寝ています
掛け布団は窒息のリスクがあるので使用していないです。というか寝相が悪過ぎてベビーベッドの中で半回転してるのでかけていられないと思います🤣
私は薄長袖と薄手の毛布で寝ていて、自分が寒いと感じたら暖房をつけるようにしています!
もう少し寒くなったら肌着2枚重ね(短肌着&コンビ肌着など)やモコモコスリーパーに変えて行こうと思っています😊
赤ちゃんは手足で体温調節をするのであまり覆わない方がいいかなと思っています