息子が左向きに寝返りが出来るようになり、首をあげて疲れている様子。寝返りが出来るようになる期間や対策について教えてください。
寝返りについて質問です💡
息子が一昨日頃から左向きに寝返りが出来るようになりました。寝返ったあとじっと首をあげていて、疲れて顔を下に擦り付けての繰り返しでどうすれば良いかわかりません💦
寝返り返りは寝返り出が来てからどのくらいの期間で出来ましたか?また、出来るように何か補助してましたか?
左右どちらの方向にも寝返り出来るようなるのはどのくらいかかりましたか?
夜の寝返り対策は何かありますか?
質問が多くて申し訳ありませんが何か一つでも教えて頂ければ幸いです。
- rai(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
べる
寝返り返りは寝返りから
1週間くらいでできるように
なりましたー!!
補助はしてません(๑ ˙˘˙)/
左右できるようになるのも
片側が出来てから1週間くらい
でした(๑ ˙˘˙)/
夜は腕枕で寝てるので
寝返りしそうになったら
しないようにもどしてます!
はじめてのママリン🔰
五月の終わりがけに寝返りして、まだ返ってません。そしてまだ片側だけです。最初は疲れて?なのかパタンと頭が前に倒れてしまう感じでしたが、今は両腕ピーンとし、かなり頭が高くなりました。
返るのに1ヶ月ぐらいはかかるよう〜って助産師さんに言われました。😓
30〜40回に1回偶然返る時もあります!
夜は寝てる時はかえりませんが、ムニャムニャしだしたら、返って起きちゃいます。寝返り阻止のため、寝返る方にわたしが寝てますが、両方転がりだしたら…まだどうするか考えてません笑
-
rai
回答ありがとうございます😊
まさにそのような感じで倒れてます💦
だんだんと頭の位置も高くなるんですね😊✨気長に見守っていきます😌
うちもむにゃむにゃしたら寝返りしてて横で寝て起きてびっくりしちゃいました💦
私も寝返る方に寝るようにします!^ ^- 6月20日
rai
回答ありがとうございます😊
1週間ですか😌✨意外と早くに補助なしでも出来るようになるんですね✨
何かしなきゃなのかなと思っていたので教えて頂けてよかったです^ ^