※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のセックスレスに悩む女性が、夫との営みの減少について相談しています。月1回の頻度になり、最近はゼロになってしまったことを気にしています。旦那とのスキンシップはあるものの、寂しさや不安を感じ、自信を失っています。同じような経験を持つ方の意見を求めています。

セックスレスの悩み
周りのママ友にはなかなか話せないのでここで吐き出させてください🥹
産後、自然な流れで月2〜3回くらいの頻度で夫婦の営みを再開していました。夜は寝室が別々&私の睡眠時間をしっかり確保したいと旦那が言ってくれて早く寝かせてくれることもあり、日中子どもから見えないところでこっそりすることが多かったです。ですが半年くらい前から我が子がよく動くようになって目が離せない&旦那が仕事で疲れて帰ってくることが増えて夫婦の営みが減ってしまいました。月に1回くらいに減り、そして今月はゼロ。
私は性欲がめちゃめちゃある方ではないですが、夫婦の営みはある程度したい派なので、営みが減り始めたと感じた時期に旦那に正直な思いを伝えたところ、そんなにしてなかったっけ?したくないわけじゃないよ!👶🏻のことが最優先の生活でなかなか前のようには難しいねという感じでした。

旦那とのハグやキスなどのスキンシップはよくありますし、体の関係だけが全てではないというのは十分承知の上ですが、営みがないと寂しくて不安に感じてしまいます。
自分に魅力がなくなったのかな?もう女として見られないのかな?とネガティブな気持ちになるし、案の定産後の肌荒れなど酷くて、こんな自分から誘うのもおこがましいかもという気持ちもあります。
自分に自信がなくなっていくばかりなので、気持ちを切り替えなきゃなと思いつつもなかなかできずにいます🤣

みなさん産後はどれくらいの頻度で営みをしていますか?
同じような状況の方やセックスレスになりかけたけど改善したよ等、お話お聞きしたいです🥲
長々と失礼しました。最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

レスになったことはないですが
元々月1回あるかないかで
私はもっとしたくて正直に
週1回はしたいと言いました。
ヤリたいんじゃなくて
精神安定剤みたいなもんで
性行為をして安心したいと。笑

普段からのスキンシップなどあれば
行為はいらないけど全く何もないなら
せめて週1くらいは応えてほしいっていいました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです!!!!安心したい気持ちすごく分かります!!!!
    頻度の希望まで伝えるもありですね

• 10月24日
8🔰

ほぼ同じすぎて共感しかないです🥹

うちは前は週に1回はあったんですけど、今じゃ2週間に1回あるかどうかです

仕事から疲れて帰ってきてるのわかってるし、平日だと次の日も仕事が早いのもわかってるから、こっちは我慢して週末とか少し楽しみにして待ってるんですけど、、、

何回か二人の時間の話をして、したくない訳じゃないと同じことを言われ
でも仕事で疲れてるからとか
週末しかちゃんと睡眠がとれないとか
👶🏻が起きちゃうかもしれないとか、同じように👶🏻が最優先の生活でって言われ、そんなことは100も承知だし
だから、少しの時間でも二人の時間が欲しいのに、、、って感じで
うちもスキンシップはよくあるんですけど、、、
もう自分のことを女として見て貰えてないのかなとか自分じゃもう興奮しないのかなって毎回落ち込むしちょっとイラつきます、、、
もう期待はしないと決めていても、やっぱ期待してしまうんですよね、、、😂

すみません共感しすぎて、つい長くなってしまいました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいた😭🤝
    👶🏻のことがお互いに最優先だけど、だからこそ子育て中でも2人の時間がほしいんですよね
    私も期待しては落ち込んでの繰り返したです😭

• 10月25日
ママリ

めちゃくちゃ分かります🥹
我が家はなんとか週1〜3をキープしていますが、
1人目の産後は旦那の仕事の生活リズムの変化もあったりで、回数減って産後レスが怖くて1人で焦って何回も喧嘩しました😭
しかも旦那は1人でも結構する人なので、それに気づいて余計にショックで悲しかったです。
性欲云々ではなく心が満たされたいだけなんですよね🥲
愛されてるって感じたいんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレスになりなくない!の気持ちでなんだか1人で焦っている気がします🥲

それなんです🥺
    わがままかもしれないけど、心が満たされたいんですよね🥺

• 10月27日