※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

JR横須賀線のグリーン車の買い方わかる方いますか?!日曜日に初めてグリ…

JR横須賀線のグリーン車の買い方わかる方いますか?!
日曜日に初めてグリーン車に乗る予定なんですが、モバイルSuicaで当日にグリーン券買って、乗ったら座席上にあるところにかざせばオッケーでしょうか?😂

コメント

妃★

モバイルSuicaなら、グリーン席が確保できてからスマホ上で、乗った駅と降りる駅を入力して購入、天井にタッチしたらOKです。
楽しんでください!(鉄オタ息子の母より)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    席確保してからというのは、乗車してからということでしょうか!?

• 2時間前
  • 妃★

妃★

そうです。在来線グリーン車は指定席ではないので、事前にグリーン券を買っていて席がなかった場合でも払い戻しはありません。
    ですので席に座ってからゆっくりスマホでグリーン券を買っても問題ないです。(合法。パーサーさんにも確認済み)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭
    詳しくありがとうございます😭!
    めちゃくちゃ助かります😭!!

ちなみになんですが…日曜お昼前後の東京から逗子方面のグリーン車の混雑とか知っていたりしますか??😭

• 1時間前
  • 妃★

妃★

そんなに混んでないです。もちろん二階席に行きたいと思いますが、安心して座れると思います。
    ちなみに電車代が発生しない幼児をグリーン席に座らせても、パーサーさんが気を利かせて、幼児の上のタッチのところを緑に変えてくれたりします(こっそりやってくれてるので頼んだわけではないです)。ありがたいですね。
    もちろん混んでたら幼児は膝の上にしてください。
    1歳から鉄オタ男子な息子は12歳の今も鉄オタなので、その母な私は付き合って詳しくなった感じです。
    楽しい旅を!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    2階席も大丈夫そうなんですね!
    1階席しかないところに行こうかと悩んでおりました!!
    素敵なパーサーさんですね!
    1歳から今も鉄オタ素敵です!
    お母さんも詳しくなりますよね!!
    ありがとうございます😊!!

• 35分前