※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の帰宅が毎日20時半で、保育園のお迎えは一人で行っています。共働きで、夫は昨年は9時半から10時に帰っていました。疲れを感じています。

夫の帰りが毎日20時半です。私は18時まで仕事、そこから保育園お迎え〜お風呂までワンオペです。共働きでもっとご主人の帰宅が遅い方いらっしゃいますか?去年まで夫の帰りは9時半〜10時でした。
まだマシな方でしょうか。保育園のお迎えは一度も行ってくれたことがありません。
疲れてきました。死にたいです。

コメント

4KIDSmama

毎日お疲れ様です😊
我が家は仕事上毎日時間が違い、遅い時は日付変わります💦
私も18時まで仕事で旦那は土日も関係ない仕事なので、土日居ないのも当たり前💦
幸い早番の時はお迎えは行ってくれますが1ヶ月に2、3回あればってとこです🫥
帰ってきてから寝るまで怒涛の時間が流れますよね🥺
あちこち手抜きしてます😇
洗い物放置、洗濯次の日にまわしたり、いわゆる寝落ちですね🤣
まわりにもあまり同じ環境の方は居ないので、同じ環境で頑張ってる方が居るって今ママリさんに元気貰ってます🫶
ほんとに大変だししんどいし、疲れ切ってしまうけど一緒に踏ん張りましょ💪🥹✨️

はじめてのママリ🔰はちころ

しんどいですね。🥲
うちも一緒で夜勤メインなので帰ってこないので完全なるワンオペです!
土日も関係ないです。
休憩する時間すらなさすぎてイライラしちゃうけどとりあえず手抜きしてできそうなら次の日に回します。
もうこんな時間?!?!な毎日です🥲
全部頑張らなくていいんです!子供が寝てくれるまで頑張ってできてないことはまた次に回せばいい。それでもしぬことはないです、子供はね!
自分も大切にしないと、、ママが元気じゃないと!!💦