※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎のワクチン接種何歳でしましたか?うちの地域は7ヶ月に打つこと…

日本脳炎のワクチン接種何歳でしましたか?
うちの地域は7ヶ月に打つことを推薦されていて
7ヶ月で打つ方が多いようです
皆さんはどうされましたか?
あまり早いのはどうなんでしょうか?

コメント

ママリ

3歳で一本目打ちました!

はじめてのママリ🔰

3歳で接種します!!

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月で打ちましたよ。
かかったからって絶対脳炎になるとも限らないらしいんですけど、万が一なると重い病気ですし、蚊に刺される季節だったので早めに打ちました。早く免疫獲得したほうが得だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本脳炎って感染が出てる地域に偏りがあるので、地域で推奨されてるなら感染の可能性がある地域ということだと思うので、早めに打ったほうがいいと思います。早く打つことによるデメリットは特にないと病院で説明されました。

• 2時間前
***R

私が住んでる地域は3歳からでした!

しましま

地域柄3歳です。
ただ、ワクチン不足で遅れて打ちました💦

地域によって半年から打つ所はありますよね。
養豚場が多い地域だとか、理由があってのことなので、そういう地域に住んでいたら早くに打っていたと思います。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で打ちました。
自治体からのお知らせには「生後6ヶ月から打てるけど標準的には3歳〜」としか書かれていませんでしたが、自分で調べてみると、実は日本脳炎ハイリスク地域だったことがわかったので早めに打ちました!
特に副反応などもなかったです😊