※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
お出かけ

今度家族4人で2泊3日の旅行に行くのですが今後のことも考えてキャリーケ…

今度家族4人で2泊3日の旅行に行くのですが今後のことも考えてキャリーケースを買おうと思ってます。
そこで4-6泊用のキャリーケースを1つ買うか、2-3泊用のを2つ買うかで悩んでます💦
みなさんならどちらにされますか?

コメント

ママリ

今回は4-6泊用1つにします!

追々それでも足りなくなってきた頃に2-3泊用買い足します😊

ハシビロ

マイカー移動ならスーツケースにこだわらずボストンタイプでも良いかなと思います。
使わなければ自宅にコンパクトにしまえますし。
スーツケースは幾つも持っても普段のクローゼットの場所取りになるので。

我が家は毎月1度は1泊旅行して、年末年始、ゴールデンウイーク、お盆は2泊3日、函館出張が3泊、年イチ恒例沖縄旅行は4泊しています。
なので、大小幾つもスーツケースを持ってます(田舎の戸建てだからかろうじて置き場があります)。
が、子持ちになってからは、1泊以上の旅行でマイカー移動以外の時は、ホテルなど宿に発送しています。
何なら段ボール📦️に詰めて発送です。 
帰りは自宅宛に発送してます。
子連れだとお金掛かっても手ぶらでのが楽ですよ。
発送出来ない直近まで使う化粧品やら子供の予備着替えなどはリュックに詰めて当日持参するくらいで、とてもオススメです。

スーツケース無くて1つは欲しいと思っているなら、2、3泊用を1つ購入で良いかなと思います。
この先どの程度需要があるのか分かりませんが、大型スーツケースだと電車移動には向きませんし、2、3泊用スーツケースで足らない分はボストン併用とかのが使いやすいかなと思いますよ。