その他の疑問 通所受給者証と特別児童扶養手当について福岡県で療育手帳は取得してお… 通所受給者証と特別児童扶養手当について 福岡県で療育手帳は取得しておらず、通所受給者証だけで特別児童扶養手当貰えたよって方いますか? 療育に通う上でお給料が減ってしまうので 貰えたら嬉しいなと思ってます。 自治体によっても違うと聞いたので、 わかる人いましたら教えて欲しいです。 最終更新:6時間前 お気に入り 4 体 福岡県 療育 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 福岡市でASD知的障害なし、通所受給者証のみで特別児童扶養手当の申請をして来月から受給開始になる通知がきました🙋♀️ 12時間前 はじめてのママリ🔰 わ!ありがとうございます! うちもASDで知的障害はなしなので希望が持てました!! 申請からどのくらいで受給開始になりましたか? 良ければ教えていただけると嬉しいです! 10時間前 はじめてのママリ 7月末に病院を受診して診断書を書いてもらい、その日のうちに区役所に提出しました! 10月中旬に11月から受給開始の案内が届きましたよ✉️☺️ 8時間前 はじめてのママリ 困りごとが多いほど特別児童扶養手当の申請が通りやすいと医師が言っていたので、事前に困りごとはメモして病院受診したほうがいいと思います! 8時間前 はじめてのママリ🔰 2-3ヶ月くらいでいけるんですね! ちょっと医師にも相談してみます! ありがとうございます! 6時間前 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わ!ありがとうございます!
うちもASDで知的障害はなしなので希望が持てました!!
申請からどのくらいで受給開始になりましたか?
良ければ教えていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ
7月末に病院を受診して診断書を書いてもらい、その日のうちに区役所に提出しました!
10月中旬に11月から受給開始の案内が届きましたよ✉️☺️
はじめてのママリ
困りごとが多いほど特別児童扶養手当の申請が通りやすいと医師が言っていたので、事前に困りごとはメモして病院受診したほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
2-3ヶ月くらいでいけるんですね!
ちょっと医師にも相談してみます!
ありがとうございます!