※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、夫の4度の不貞行為が発覚しました。夫は仕事が忙しく、ずっとワン…

産後、夫の4度の不貞行為が発覚しました。
夫は仕事が忙しく、ずっとワンオペ育児でした。

義母に伝えたところ、
「私は親だから息子を悪いと思いたくない、守りたい。多分どの親もそうなはず」と言われました。

そう言うものですか?

コメント

😊😁😊😁

気持ち悪いですさっさと離婚します

はじめてのママリ🔰

いやいやどう考えても悪い…そんな親に育てられたからそういうことするんだなと納得です。

はじめてのママリ🔰

気持ち悪。親も親なら子も子だなって思って離婚します。

りさこ

守りたい…?何から?
気持ち悪いです。

はじめてのママリ🔰

そういうものじゃないです!!

はじめてのママリ🔰

そういうものじゃないです!

不倫4回した男をどうやって守るのよ。どう転んでも擁護できんやろ😞

はじめてのママリ🔰

うちも息子がいますが、不貞行為とか理由は関係なく、どんなことがあっても嫁よりは息子の味方するかな....とまだまだ小学生で先のことなので気持ちはわかりませんが思うのかもしれません。血のつながりのある家族を味方しちゃうかな💦

ただみなさんの仰る通り決してその内容が許されるとは思わないし、気持ち悪いしそれが旦那なら無理です!!!!離婚です🥹病気です!!

はじめてのママリ🔰

いやいや、、義母さんズレすぎです。
慰謝料しっかり取ってほしいです。

穏やかでありたいママ

どう考えても旦那さんが悪いと思います。それが紛れもない事実です。

ですが私の母世代だったり上の世代の方達はこういう考え方の義母が多数だった時代が確かにあったと思います。

自分の息子のしたことは棚に上げて全ては嫁のせい、みたいな都合のいい考え方です。
自分達がそういう女を下にみる価値観の時代を生きてきて、そういう思いをしてきたのにまたされたことを繰り返す。
年をとってもその価値観は抜けないんでしょうね。

私の母も義母達、ご近所のおばさま達も自分の息子可愛さに事実を捻じ曲げて受け止めてる発言は結構よく聞きましたし、今もよく聞きます。
同世代の方でも価値観を改めてる人もいますが、残念ながら変わってない人も多いです。

本来親なんだから息子のしでかしたことを謝るってのが筋だろと思いますが、息子がそんなことをするなんて理由があるからに決まってる!きっと家庭でのストレスがあって不貞行為に逃げるしかなかったのよ!などなど捻じ曲げて全て受け取ってるから自分の息子が何をしでかしたか見えなくなってるのだと思います。