※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

PTAについて💭愚痴らせてください😣小学校のPTA役員なんですが、娘の小学…

PTAについて💭愚痴らせてください😣

小学校のPTA役員なんですが、娘の小学校は2年間やります。
年3名立候補で決めます。
今年1年目をしているママさんたちと来年度一緒にやることになるんですが、そのママ3人が全員わたしが知ってるママ+すっごくいいママです。
わたしは仕事内容より、組む人を重視したかったので、いずれPTAか委員会なにかやらなきゃなら、PTA2年やって、後はすべてのいろいろが免除になるし、やっちゃおーと、仲いいママを誘って立候補しました。

それを知った違うママから、よくPTAとかやるね?そういうの好きなんだねと言われました。

好きでやるわけじゃないけど、なにもやらなかったらいつかくじ引きとかで訳わからない役員やるハメになるより、信頼できるママたちと仕事内容とかわかってることやった方がいいやーって思っただけなのに、そんな言い方されてイラッとしました😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ言ってくる人いますよね💧何が言いたいのか😂
いつか役員することになるなら、今のうちに仲いい人と組んでやるほうが安心感もあっていいですよね。
そのママさんも理解する日がくると思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇

そうなんですよ!
    そのママ、忙しいを理由に学校の役員とかやらないと思うってずっと宣言してて💭
    それも腹立ちます😂

• 1時間前