※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

年長の子供にスマイルゼミとチャレンジタッチのどちらが良いか迷っています。ミニゲームの遊びすぎを制限する機能や、スマイルゼミのご褒美制度について教えてください。

いつもお世話になってます^_^

年長の子供にスマイルゼミかチャレンジタッチを検討しているのですが、どちらもミニゲーム(?)がついていますよね?そういうのでの遊びすぎを制限する機能はありますか?
またスマイルゼミにはチャレンジのようなポイントを貯めて何か商品をもらえるようなご褒美系の制度はありますか?
どっちがいいか迷ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームはなしにもできるし、時間も設定できます!
ポイント的なものでアバターの服が買えたり小物買えて、身につけた状態でランキングで表彰されます!これは今日きたやつです。スマイルゼミ

• にこ

にこ

回答ありがとうございます❣️
    ゲームの制限ができるのはいいですね!絶対ゲームばかりになりそうで😂
    アバターがいるんですね🤓投票してランキングとかさすがオンライン✨
    ちなみに、
    タブレットの使用頻度は毎日しっかりやると1ヶ月分の講座が終了するような感じですか?それともたとえば1講座30個あるからやりたい時まとめてダーっとやってもOKみたいな感じですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうのミッションっていうのが最初に起動したときに、幼稚園の時は3つ出てきてそれをこなしていくと多分終わるはずです!
    あ、ゲームは小1になってから登場しました🙆‍♀️
    多分タブレット始めたては楽しくてどんどん進めちゃうと思うので時間制限しつつ、やりすぎたら飽きるので気をつけてました😊

• 10月25日
  • にこ

にこ

幼稚園の頃から始めていたんですね!ずっと続いていてすごいです😊✨
    いかに飽きさせずにやらせるかって幼少期は親の力量にかかってるみたいなところあるのでその匙加減見習いたいです✨
    質問が多くて恐縮なのですが、コアトレってやはりいい機能ですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は年中の秋から始めて、兄も年長から始めたのに彼は1年で辞めました...
    これをしないとYouTubeみれないので、やってる感じですね😅

なんか数ヶ月前から、コーチーズっていう子供の声で反応してくれて、わからない問題を先生が画面上で教えてくれる機能とか登場して、それはたまにお世話になってます😀

コアトレは最初は簡単なのでどんどん進んでやってました!途中からは習ってないのとか出てくるし全国の友達が強くてびりになるの嫌で最近はしてないですね😇

• 10月26日
  • にこ

にこ

子供のYouTubeへの熱意まじですごいですよね笑😇

コーチーズ、初めて聞きました!便利ですね♪親が教えるよりちゃんと聞いてくれそう笑✨

コアトレって自分でどんどんやると思ってたけど全国順位(?)が付いたりもするんですね!なぜ順位制にした笑

そして2日に渡り色々教えてくださりどうもありがとうございました✨おかげさまでとても参考になりました🙇‍♀️
    子供はチャレンジのおもちゃ(目覚まし時計とか)に惹かれているのですが私はスマイルゼミいいなと思っていたので、1ヶ月だけチャレンジやっておもちゃもらってスマイルゼミにするかもしれません笑

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 10月26日