※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の授乳はいつまでされていましたか?今でも寝る前は授乳寝落ちなの…

寝る前の授乳はいつまでされていましたか?今でも寝る前は授乳寝落ちなのですが、寝る前の授乳がなくなったらどうやってねかしつけしたらいいのでしょうか???フォローアップミルクを飲んだりするのでしょうか??色々と教えてください🙏

コメント

ママリ

寝る前にお茶飲ませて寝かせてますよ!フォロミはうちはご飯食べる子なのであげなかったです。

saki

8ヶ月で夜間断乳、10ヶ月で卒乳しました!
最初は抱っこで寝かしつけて、だんだん寝るのがスムーズになったら寝る直前にベッドに下ろしてトントンで寝かせてって感じになりました😊
今でもですが、寝室にお茶持って行って欲しがったら飲ませてます🍀
うちの子はフォローアップミルクは1回も飲みませんでしたが、体重によっては飲ませた方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

完ミですが、9ヶ月から寝る前のミルクは飲んでないです。
お茶か水をストローマグです

はじめてのママリ🔰

水や麦茶きらいで水分取れなかったのでフォローアップミルク寝る前飲んでました!
授乳寝落ちはしない子だったのですが、寝かしつけはベッドに転がしておけばそのうち寝てました😅