※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の授乳はいつまで行っていましたか?授乳がなくなった後の寝かしつけ方法について教えてください。フォローアップミルクは必要でしょうか。

寝る前の授乳はいつまでされていましたか?今でも寝る前は授乳寝落ちなのですが、寝る前の授乳がなくなったらどうやってねかしつけしたらいいのでしょうか???フォローアップミルクを飲んだりするのでしょうか??色々と教えてください🙏

コメント

ママリ

寝る前にお茶飲ませて寝かせてますよ!フォロミはうちはご飯食べる子なのであげなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の量によるのですね!!お茶はどのぐらい飲みますか?!

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

寒くなってきてからあまり飲まなくて1日100も飲んでるかわかりません😢

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ご飯で水分もとれますもんね!少しずつ断乳していきたいところです、、

• 10月25日
saki

8ヶ月で夜間断乳、10ヶ月で卒乳しました!
最初は抱っこで寝かしつけて、だんだん寝るのがスムーズになったら寝る直前にベッドに下ろしてトントンで寝かせてって感じになりました😊
今でもですが、寝室にお茶持って行って欲しがったら飲ませてます🍀
うちの子はフォローアップミルクは1回も飲みませんでしたが、体重によっては飲ませた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳もできてないです😭夜中からやめて徐々に減らしていかないといけないですね。参考になります!ありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

完ミですが、9ヶ月から寝る前のミルクは飲んでないです。
お茶か水をストローマグです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方にご飯食べてその後眠くなったら寝る感じですか?!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯を19時にしてます。
    寝る時間は21時ぐらいで
    この時間になったらマグ持って寝室に連れて行ってます😌

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

水や麦茶きらいで水分取れなかったのでフォローアップミルク寝る前飲んでました!
授乳寝落ちはしない子だったのですが、寝かしつけはベッドに転がしておけばそのうち寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給できればどちらでも大丈夫なんですね!!参考になります😭おねんね上手素晴らしいです👏

• 10月25日
こばたん

生後10ヶ月なりたてぐらいで勝手に卒乳されたので麦茶飲ませてました😂
寝かしつけはもともと腕枕だったので問題なかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に卒乳してくれるのすごいですね😭✨自然に卒乳が理想すぎます!!

• 10月27日