※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
子育て・グッズ

外食が唯一の楽しみで、家族で月1万円程度。主人に外食しすぎと言われて凹んでいる。料理が下手で片付けも苦手。土日1食くらいは解放されたい。

皆様は外食してますか?

我が家は、子どもが3歳になり座って大人しくできるようになってきたのもあり週に1回くらい外食してます。

服や美容にほぼお金かけてないので外食だけが唯一の楽しみです。
家族で月1万ちょいくらいです。

主人には外食しすぎと言われてしまい、凹んでます。

料理は下手ですし自分で作った料理はなんだか味がしなくて美味しくないです。
片付け苦手だしできれば土日1食くらいは解放されたい。美味しいものが食べたいです。

ダメ親かなぁ…

コメント

4匹のこっこちゃん

全然します!0歳代からしてました!笑
週に1回、しかも1万ですませているなんて、全然いいじゃないですか!!
主婦だって、週に1回くらい、ごはん作りたくないですよね。なんなら、もう一回くらい行きたいですよね!笑

うちも、週に一回は行きますよ!二回になることも、たまにあります。
月に2万くらいいっちゃうこともあります😅
気にせず、行きましょう!なんなら、旦那さんにだまって、お子さんといっちゃうとか✨

• たも

たも

コメントありがとうございます!
    また、ご共感いただきありがとうございます!
    もう1回くらい行きたいですね♪
    主人の機嫌がよければ土曜も日曜もってこともたまーにあります。

息子も外食好きなのでこっそり行ったりしたら病みつきになりそうで怖いです(笑)

• 6月20日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

うちはよく、お昼にコンビニでおにぎりとかウィンナーとか買って、公園で食べたりしてますよ✨
    それくらいなら、お金もあまりかからないし、子供もよろこぶし、わたしも手抜きできるしで、いいことだらけです!笑
    子育ては、それくらいのことしても、許されますよ❤️笑

• 6月20日
  • たも

たも

コメントありがとうございます😊✨

なるほど!
    それいいですね。
    ピクニック子ども大好きです😚
    主人がいない土曜日からやってみようと思います🎉

• 6月22日
タロママ

土日どころか平日も息子と2人でランチしたりしてるダメ親です(笑)

フードコートとかなら安く食べれますしね😙

土日もどちらかは出かければランチは外食が多いですねー、、(家族で)

全然気にしたこと無かったです😓

• たも

たも

平日ランチいいですね🤗
    羨ましいです。
    フードコート選択肢もたくさんあって安いしいいですよね。
    主人がたくさん稼ぐ職業ではなく私も雀の涙程度しか収入がないので主人にチクリと言われてしまいました(汗)

• 6月20日
yu4k

うちもそれぐらいの頻度で外食しています!
私も自分にお金をかけないので外食をするだけで気分転換になりますし、それがあるからまた頑張ろって思えます。
それに自分が作るものって味気ないですよね(+_+)
いつも自分の作ったものばかり食べていると、人が作ったものって美味しく感じます‼
私が料理下手なので余計そう感じるだけかもしれませんが、笑
なので私は全然ダメだなんて思いません。
それがダメなら私もダメ親です^^;笑

• たも

たも

分かります!!!
    気分転換になります。その時だけは幸せです(笑)

そうなんです!
    自分で作った料理は味気ないし美味しくないです。
    いやいや私は料理だけじゃなく他の家事も苦手で…ダメダメなんです(泣)

• 6月20日

うちも外食しますよ!週1は必ず!!
私も食事作りくらい休みたい!!!ので!!
できるのなら、全ての家事を休みたいくらいです(笑)

それで毎月赤字になるならおかしな話ですが、そうではないのならいいのではないですか(^-^)?

外食しすぎなんて言うなら、週1くらい旦那が作ってくりゃいいじゃん!て感じです(笑)

• たも

たも

コメントありがとうございます!!!
    私も週末くらいは全ての家事を休みたい…です!

主人が大元のお金を管理してて毎月いくらってもらってその中で食費とかもろもろやり繰りしてるので赤字なのかは分からないんです💦
    多分赤字ではないと思うのですが…
    家を買ったときに義親に借りたお金などがあるので贅沢するなってことだと思います。

最近ようやく主人も週末料理してくれるようになってきました。
    定着させて担当にしようと目論んでます(笑)

• 6月20日
まぁちゃねる

土日のランチ合わせると週に2回くらいは外食してました(*^ー^)最近上の子がイヤイヤ期で外食厳しくなったので出れなくて辛いです(T_T)
うちは主人も外で美味しいの食べるの好きですし、作るのもたまには休みたいですよね!
全然ありだと思います╰(*´︶`*)╯♡
ご主人は予算的に外食しすぎと言われてるんですか?

• たも

たも

ご共感ありがとうございます。
    イヤイヤ期私も辛かったです。私も同時にイライラ期でした💦

予算もですが、私が怠けてると言いたいんだと思います。
    いかんせん義母が完璧すぎるくらい完璧な人で…料理も上手で手際もいいです。

• 6月20日
ksママ

土日はお昼夜外食
することあります笑
私もめっちゃ料理嫌いで、
平日は下の子とだけなので
簡単な物かコンビニ、
ファーストフード、など
食べたりしますよ😌

• たも

たも

我が家も予算がもっとあれば土日昼夜、外食したいです🤗

平日一人だとめちゃくちゃ手抜きできるので天国なのですが土日だとそれもできず、特に土日の外食LOVEです(笑)

• 6月20日
  • ksママ

ksママ

うちも予算ぎりぎりですよ💦

• 6月20日