帯状疱疹で痛みがそこまで無いことはありますか?昨夜片側の胸付近が痒く…
帯状疱疹で痛みがそこまで無いことはありますか?
昨夜片側の胸付近が痒く、何気なくかいたら痛みが走ったので見ると一帯に発疹が出ていました。(一部ただれの様な水ぶくれの様な感じになっていますが、基本赤い発疹が多くあまり水疱は無いように思います)
水疱瘡は発症した事が無いのですがヒリヒリ感もあったので帯状疱疹かなと思い今朝病院に行き、一応帯状疱疹の診断がおり飲み薬と塗り薬を貰ってきました。
子供がもうすぐ運動会な事もあり患部にはガーゼをつけていますが、体を動かさなければほぼ痛みはなく、触ったり腕を動かして擦れると痛い位です。
ネット等をみると激痛と書いている人がほとんどなので、本当に帯状疱疹なのだろうかと少し疑ってしまいます😂
帯状疱疹になったことある方であまり痛みが無かった方はいらっしゃいますか?😳
- はじめてのママリ🔰
ママリ
膝の裏に帯状疱疹になりましたが痒いと治りかけの時にピリピリするなぁぐらいでした
職場が薬局ですが、痛み訴えるのはご老人の方が多かったです。 主人も帯状疱疹になりましたが痛みなどは何も言ってません
はじめてのママリ🔰
背中に出来たことありましたがそんなに痛くなかったです!
ピリピリして痛痒いって感じでした🙆
はじめてのママリ🔰
私もヒリヒリと痒みくらいで受診して、服薬始めてから針で刺すような痛みが出て来ました💦
コメント