住まい エアコンの掃除は今するべきでしょうか、それとも来年の夏前が良いでしょうか。 エアコンのお掃除する時期 最近まで暑くてエアコン使ってました 多分汚いですよね! お掃除は今からしておいて来年の夏に使い出す方がいいのか 来年の夏前に掃除してから使うのがいいのか どちらですか? 最終更新:2025年10月26日 お気に入り エアコン 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント みかん うちはいつも、春にお願いしてます😊 10月24日 はじめてのママリ🔰 冬はエアコン使いませんか?🥹 うちは、いつも冬、ストーブなのですが 今年は赤ちゃんがいて危ないので エアコンで暖房と考えているのですが 夏に使ったので汚くて🥹 今から掃除して暖房使う方がいいのかな?と悩んでいました! みなさん夏冬使って春に掃除って感じですかね?🥹 10月24日 みかん うちは暖房使います! クーラー使い終わる時は4時間タイマーで送風にしています😊 暖房使う前に、外せるところは掃除しますが… 気になるなら、今の時期に分解クリーニングやってもいいと思いますよ😆 確かに、この時期にやるほうがいいかもですね! 10月25日 みかん 調べたら、秋が良さそうです! うちも、秋に頼むようにしようかな🤔 10月25日 はじめてのママリ🔰 今ってことですかね?🙂 今からはもうエアコンで暖房使うけど 当日も暖房使ってても大丈夫ですかね? 掃除する時に消す感じです🥹 この寒くなった時に掃除する人どうしてるんでしょう、、寒くないのかなと🥹 10月25日 みかん どちらですか? こちらは昼間は暖かいです。 うちも検討してみましたが、3月くらいが底値みたいなので、やっぱり春にお願いしようと思います😆 10月25日 はじめてのママリ🔰 愛知です! 昼間はそこまで冷えるって感じはないですが 家の中は寒い時あって…🌀 太陽がでてたらですが 今日は雨だったりで寒いなーと感じて 予約しようかなとみたら 11月末しか空いてないので その頃にはもっと寒いですよね なので寒い時どうしてるかなーと! 安い時にお願いしたいですよねぇ!! 奥の汚れを見てしまったので このまま暖房使うの気が引けますが 空いてないし使わないわけにはいかないしです🥹💦 10月26日
はじめてのママリ🔰
冬はエアコン使いませんか?🥹
うちは、いつも冬、ストーブなのですが
今年は赤ちゃんがいて危ないので
エアコンで暖房と考えているのですが
夏に使ったので汚くて🥹
今から掃除して暖房使う方がいいのかな?と悩んでいました!
みなさん夏冬使って春に掃除って感じですかね?🥹
みかん
うちは暖房使います!
クーラー使い終わる時は4時間タイマーで送風にしています😊
暖房使う前に、外せるところは掃除しますが…
気になるなら、今の時期に分解クリーニングやってもいいと思いますよ😆
確かに、この時期にやるほうがいいかもですね!
みかん
調べたら、秋が良さそうです!
うちも、秋に頼むようにしようかな🤔
はじめてのママリ🔰
今ってことですかね?🙂
今からはもうエアコンで暖房使うけど
当日も暖房使ってても大丈夫ですかね?
掃除する時に消す感じです🥹
この寒くなった時に掃除する人どうしてるんでしょう、、寒くないのかなと🥹
みかん
どちらですか?
こちらは昼間は暖かいです。
うちも検討してみましたが、3月くらいが底値みたいなので、やっぱり春にお願いしようと思います😆
はじめてのママリ🔰
愛知です!
昼間はそこまで冷えるって感じはないですが
家の中は寒い時あって…🌀
太陽がでてたらですが
今日は雨だったりで寒いなーと感じて
予約しようかなとみたら
11月末しか空いてないので
その頃にはもっと寒いですよね
なので寒い時どうしてるかなーと!
安い時にお願いしたいですよねぇ!!
奥の汚れを見てしまったので
このまま暖房使うの気が引けますが
空いてないし使わないわけにはいかないしです🥹💦