※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowdrop
妊活

妊活中でとりあえず、血液検査だけしたんですけど、異常なかったんです…

妊活中でとりあえず、血液検査だけしたんですけど、異常なかったんですが、先生から「生理来たら来てください。妊娠しやすい薬を出しますね」って言われたのですが、どんな薬なんですか😂❓卵管造影してもらおうと思ったのですが、その薬飲んでから、それでも妊娠出来なかったら卵管造影って形でいいんですかね💦❓

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療で現在9wの🤰です。
生理がきたらきてください、はおそらく排卵誘発剤の薬を出されるのではないかと😌
卵胞を育てるためのお薬です。
ちなみに、私はその薬の服用期間に卵管造影しましたよ。

• snowdrop

snowdrop

返信ありがとうございます🙇
    なるほど🧐

薬の服用期間に卵管造影したんですね💦卵管造影は生理中にするんですかね💦⁉️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工受精かタイミング法だとすればの話になりますが、、(あくまで私の体験と通っていたクリニックの治療方針なので参考までに)

まず、薬の服用は生理3日目から5日間服用します💊
    卵管造影は月経開始7〜10日までの間でやることが多いみたいです😌私は7日目にやったので1日だけ内服日が被りました🙂

• 1時間前