妊活 妊活中で血液検査は異常なしでしたが、妊娠しやすい薬について知りたいです。薬を飲んでから卵管造影を受ける形で問題ないでしょうか。 妊活中でとりあえず、血液検査だけしたんですけど、異常なかったんですが、先生から「生理来たら来てください。妊娠しやすい薬を出しますね」って言われたのですが、どんな薬なんですか😂❓卵管造影してもらおうと思ったのですが、その薬飲んでから、それでも妊娠出来なかったら卵管造影って形でいいんですかね💦❓ 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 1 生理 先生 妊活 妊娠しやすい 卵管造影 snowdrop(妊娠30週目, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 不妊治療で現在9wの🤰です。 生理がきたらきてください、はおそらく排卵誘発剤の薬を出されるのではないかと😌 卵胞を育てるためのお薬です。 ちなみに、私はその薬の服用期間に卵管造影しましたよ。 10月24日 snowdrop 返信ありがとうございます🙇 なるほど🧐 薬の服用期間に卵管造影したんですね💦卵管造影は生理中にするんですかね💦⁉️ 10月24日 snowdrop 返信遅くなりすみません🙇 生理期間中に飲むん💊ですね🫨 卵管造影は生理終わったあとすぐってことですか💦 なるほど💦 ありがとうございます😭 卵管造影痛そうですが、してこしたことない気がするのでしてみます😢 10月26日 snowdrop そうなんですね💦 頑張って耐えてきます🥲 10月28日 はじめてのママリ🔰 人工受精かタイミング法だとすればの話になりますが、、(あくまで私の体験と通っていたクリニックの治療方針なので参考までに) まず、薬の服用は生理3日目から5日間服用します💊 卵管造影は月経開始7〜10日までの間でやることが多いみたいです😌私は7日目にやったので1日だけ内服日が被りました🙂 10月24日 はじめてのママリ🔰 少し重めのずーんとした生理痛の痛みです😣 でも耐えられない程度ではないです! 痛みに弱い私でも大丈夫でしたので、頑張ってください☺️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
snowdrop
返信ありがとうございます🙇
なるほど🧐
薬の服用期間に卵管造影したんですね💦卵管造影は生理中にするんですかね💦⁉️
snowdrop
返信遅くなりすみません🙇
生理期間中に飲むん💊ですね🫨
卵管造影は生理終わったあとすぐってことですか💦
なるほど💦
ありがとうございます😭
卵管造影痛そうですが、してこしたことない気がするのでしてみます😢
snowdrop
そうなんですね💦
頑張って耐えてきます🥲
はじめてのママリ🔰
人工受精かタイミング法だとすればの話になりますが、、(あくまで私の体験と通っていたクリニックの治療方針なので参考までに)
まず、薬の服用は生理3日目から5日間服用します💊
卵管造影は月経開始7〜10日までの間でやることが多いみたいです😌私は7日目にやったので1日だけ内服日が被りました🙂
はじめてのママリ🔰
少し重めのずーんとした生理痛の痛みです😣
でも耐えられない程度ではないです!
痛みに弱い私でも大丈夫でしたので、頑張ってください☺️