※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食の娘が夜にご飯だけを多く食べることを心配しています。おかずやパン、うどんは拒否しています。

偏食でおかずは拒否なのに、夜ふりかけご米だけ250〜300近く食べる娘…
パンもうどんも拒否だし米食べなくなったら終わりなので怯えてます😭

コメント

🐨

偏食の子は離乳食からずーーーっと偏食ですよね😂
以前気に入ってくれたからと、同じ物作っても食べないこともザラ🙃
息子もご飯大好きなので、サプリ米混ぜています🤭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!気に入ってたものも1ヶ月後にはもう食べなくなってるので😂
    唯一のおかずのポテトとかナゲットすら食べなくなったので困ってます😭😂

• 10月24日
  • 🐨

🐨

わかります!!そもそも初めて食べるもの大抵食べてくれないので、好きなものを探すのも難しいですよねーーー😭💦
    ポテトとナゲット食べてくれるのわかります!!😂揚げ物は偏食には食べやすいのかな…笑

白身魚のフライ、カレーも4歳過ぎから食べられるようになりました!🤭✨
    でも基本ウィンナーとか加工肉と、白米が主食です😭
    どこに相談しても「大丈夫大丈夫」としか言われないし、なんなら料理のせいにされるから悲しいですよね💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!!
    初めて食べるもの食べてくれないのでほんっと外食すら行けなくて😂😂😂
    うちは白身魚のフライ、1週間くらい前から拒否され食べなくなりました😭
    ウインナーも拒否、魚肉ソーセージはギリ食べるけど1口食べるのに10分かかります🤣
    もう、なんなんほんと!!ってイライラします🤣料理のせいにされても困りますよねつくっても食べないのにwww

• 10月25日
  • 🐨

🐨

本当に!!😂
    毎日料理&食事がストレスだったのですが、大人が好きなもの作っちゃおー!どうせ食べないし!!と開き直ったら楽になりました✨
    白ご飯を息子用に炊いて、大人と娘は炊き込みご飯…みたいな、ちょっと面倒ですが💦
    息子は白米と納豆と海苔と唐揚げで生きています😂笑

外食も、行く前にめちゃくちゃメニュー調べて、これならいけるか…?とか持ち込みするか…??とか悩みますよね〜〜〜😭
    お行儀悪いですが、つまみ食いは好きなので…台所でこっそりあげてみて、普段食べないものを摂取させてます😂笑

肝油とかミロとかも、ことごとく拒否なんですよね〜💦
    偏食の子がなぜか食べる!!みたいな栄養剤を発売してほしいです😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち、つまみ食いすらしてくれないのでもうお手上げです🤣🤣
    うち白米すら大人も子供もまとめて冷凍してるので、それチンして終わりです🤣
    外食用にめちゃくちゃメニュー調べたのに結局食べないし、辛いです🤣

水分も水のみ🤣頑張ります…

• 10月26日
  • 🐨

🐨

つまみ食いすらしないんですね!!プライド高い!笑
    欲しがって口は開けるのに、いざ食べたら吐き出すことは多々あります😂
    あと、初めて見る食材、見てNGもしくは嗅いでNGなことが多いのですが、何で判断してるんだ!?と一周回って面白くなってきます😂笑

どこの店でも外食出来るわけじゃないの、ストレスですよねーーー😭💦

水しか飲まないんですね!!😂上には上がいる〜!
    息子も麦茶か水のみです…💦野菜ジュース飲んで欲しいのに麦茶…😂

• 10月26日