※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動チェックの際、じっとしているべきでしょうか?それとも動いていても大丈夫でしょうか?動かないと胎動が感じられないことはありますか?

皆さんにお聞きしたいんですが…胎動チェックってじーっとしてますか?それとも、普通に体動かしたりしてますか?
うちは、私が動かないと一緒に寝てるのか動かなくて😱むしろ、動いたほうが動くのはあるあるなんですかね…?

コメント

あーたん

横になって30分くらい大人しくしてました⭐️動かなければ少し動いてからまた30分しました

• ゆり

ゆり

やっぱり動かないときありますよね?わたしも横になってカウントするときに、たまに自発の動きがないときがあって😥ちょっとわたしが動くと起きてまた動き始めてました🥲

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私も動いた方が赤ちゃん動きます👶
胎動あんまりない?と思う時はだいたい私が長時間座ってる時とかなので、胎動チェックの意味も込めて動きます😂

• ゆり

ゆり

ですよね。長めに座ってたり、あと同じ方向でずっと寝てると一緒に寝てるのかってくらい動きないですよね🥲
    赤ちゃんってやっぱり、動いてたほうが活動的になるんですかね?
    よく、ママがリラックスしてると動くとか聞きますけど…なんか、うちはリラックスしてると絶対に起きたタイミングで一緒に起きてる気がして😥笑

ちなみに、映画とかに行くと一切動かないです😿誰かしらない人来たって思うのか、大音量なのかわかりませんが…🥲わたしが姿勢変えたりするとポコポコって少し動きますがまた音が入るとしずかになります…😿

• 10月24日