妊娠・出産 胎動チェックの際、じっとしているべきでしょうか?それとも動いていても大丈夫でしょうか?動かないと胎動が感じられないことはありますか? 皆さんにお聞きしたいんですが…胎動チェックってじーっとしてますか?それとも、普通に体動かしたりしてますか? うちは、私が動かないと一緒に寝てるのか動かなくて😱むしろ、動いたほうが動くのはあるあるなんですかね…? 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 胎動 体 ゆり(生後10ヶ月) コメント あーたん 横になって30分くらい大人しくしてました⭐️動かなければ少し動いてからまた30分しました 10月24日 ゆり やっぱり動かないときありますよね?わたしも横になってカウントするときに、たまに自発の動きがないときがあって😥ちょっとわたしが動くと起きてまた動き始めてました🥲 10月24日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
やっぱり動かないときありますよね?わたしも横になってカウントするときに、たまに自発の動きがないときがあって😥ちょっとわたしが動くと起きてまた動き始めてました🥲