※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

3年くらいユニクロのブラトップです。同志はいますか?😎またブラトップ卒…

3年くらいユニクロのブラトップです。
同志はいますか?😎
またブラトップ卒業した先輩はいますか?
今は何使ってますか?キャミソールは別で着てます?

冷え性かつめんどくさがりなので、ブラキャミ一枚で着れて洗濯乾燥も丸ごとできる(保証外ですが3年同じの使ってる)、楽すぎて次にいけません…。

一個だけ不安というか懸念としては
息子たちブラジャーというものを実物で見ずに育つのかあ…ということくらいです。(それがどう悪いのかはわかんないけども)

コメント

つん

私もずっとブラトップです
お腹冷えやすくてブラジャーだけじゃ不安です🤣
どうせタンクトップ着るならブラトップがらくですよね🤣

マリル

10年以上ブラトップ愛用してます😂

夜中に地震とか起きて急いで避難しないといけなくなった時、ブラをつける余裕はないだろうし、かといってブラをしたまま寝るのはしんどいし(ナイトブラでも締め付けがストレスになってダメでした😰)…でずっとブラトップです😂

ブラを見ずに育っても何も問題ないと思います🤣
むしろ「女の子なのにブラジャーつけないなんておかしい」「女の子はみんな可愛いブラジャーをつけてる」みたいなキモ発言する男にならなくて済みそうです🤣

はじめてのママリ

お二方回答ありがとうございました〜!!
やっぱブラトップ沼ですよね😌
楽だし非常時も寝てる格好のまま外出れるし…。
授乳ブラにさえなりましたもん…。最強すぎる…。

偏見はなくなるだろうけど、ブラ見ずに育った結果「女の子のブラ」に異様な興奮を覚えたりしないだろうか、思春期に思いもよらぬ弊害が出やしないかをちょこーっとだけ心配してます😌
杞憂なんでしょうけどね〜。