※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事についてなんですが…面接時施設の調理 平日のみ 10時~12時半勤務を…

仕事についてなんですが…

面接時
施設の調理 平日のみ 10時~12時半勤務
を志望していました。
私の履歴書、経歴を見た面接官から事務で採用したい!と言っていただけました。
なので、
平日のみ 週3~4日 10時~14時勤務
であれば~とお話したところ、それでOK!ということで採用されました。

採用されて1ヶ月。
来月~土曜日勤務もお願いしたい!と言われました。
特に月末は締め日でもあるから締め日が土曜日だったら土曜日に出勤して!と言われたんです。

あれ?話が違うと思ったので、全ての土曜日は出られないこと、締め日が土曜日だったら~という話はしたんですが、事務所をカラにできないから土曜日は出て欲しい。
事前相談して決めよう!
みたいに言われてしまいました…。

次の出勤日に、旦那と相談したんですが~という感じで土曜日出勤は厳しいことをもう一度伝えたいんですが、伝えるのは良くないですかね…?
また伝えるとしたらどうやって伝えたらいいですかね…?

コメント

えるさちゃん🍊

無理なら無理って言わないと伝わらないと思います😂
そもそも平日だけの話だったなら土曜日は出れないって言ってるわけですし無理ですって感じですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ですよね💦
    そもそもまだ入職して1ヶ月なのに面接時のことを忘れて土曜日打診されたことにビックリしちゃいました😂
    びっくりしすぎて言葉が出ず~だったんですが、しっかり伝えてきます😅💦

土曜日、出れないことはないですが、平日しか働かない!と決めて今の職場で働き始めたので、ビックリの連続です😂

• 1時間前