コメント
☺︎
大丈夫ですよ!私もはじめは全然出ないし、痛いしやめたかったですが2ヶ月すぎた頃には完母になりました( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )
やっぴ
私は完母ですが、たまに測った時は90ぐらいですよー😊
少ないかなぁと感じてますが、着々と体重も増えてるし、オシッコうんちも出ているので完母でやってます✨
離乳食が安定するまでは、頻回授乳でいくつもりです😁✨
-
ぽんちゃん
あまり120絶対あげなきゃと決めないほうがいいんですかねー😫😫
- 6月20日
-
やっぴ
のーんびり気楽にやっていいと思いますよ✨
気にしすぎたら疲れちゃって逆効果です😊
体重増えてて、うんちオシッコもちゃんと出てたら完母でいけますよー☺️- 6月20日
あやこ
完母です。
私も最初は混合で、かなりミルク寄りでした!
2ヶ月半から哺乳瓶を嫌がるようになって完母です。完母なりたてのころはかなり頻回でした💦
軌道に乗ったのは3ヶ月の頃かなと思います。あまり思い詰めずに諦めなければ出るようになると思いますよ😃
-
ぽんちゃん
いきなり哺乳瓶を嫌がるのですか??赤ちゃん泣いたときよくおしゃぶり突っ込んでたんですけど😂💦最近おしゃぶり嫌がるようになりました。でもミルクはごくごく飲みます😭
- 6月20日
じゅ
まだまだ全然大丈夫ですよ( ﹡ˆˆ﹡ )
同じ質問ここで何回もしてました!笑
3ヶ月頃になるまでは母乳量も安定しないので、今はとりあえずひたすら吸わせる!に限ると思います♩
わたしは母乳が出にくくなる夕方〜夜だけミルクを足して、昼間は超頻回授乳をしてましたよ✨1時間〜1時間半ペースでした😱😱
あと、夜の10時から朝の5時までは母乳の分泌量が1.5倍になるので最低2回は授乳するといいです💖
1日おっぱい丸出し状態で何度も完ミにしようかと悩みましたが2ヶ月半頃に突然の哺乳瓶拒否で完母になりました\( ˆˆ )/
それから、ミルク缶に書かれている数値は気にしない方がいいです👌🏻1度昼間母乳だけにして泣いたらミルクを40cc〜あげてみて1日の終わりに体重を測ってみて下さい✨1日に25〜30増えていれば、授乳の都度きっちり120にしなくても大丈夫ですよ🙆
-
ぽんちゃん
わたしもこれで同じ質問5回目くらいです😭笑💦
母乳量増えてくれますかね??(泣)
毎回スケールではかってみると夜中すごくでて朝と昼まったくでてないんです(泣)
哺乳瓶拒否になったら母乳だけで足りたんですか??- 6月20日
-
じゅ
悩みますよね😢
わたしもそんな感じで夜中は凄い出るのに朝昼は全然出てなくて授乳の都度ミルクあげてました💧
ちゃんと吸わせていれば出るようになりますよ💖
哺乳瓶拒否になってからは、とりあえずまた頻回授乳でしたが4ヶ月検診でもちゃんと体重も増えているし問題ないって言われました✨
体重がきちんと増えていれば1回に飲む量気にしなくても大丈夫ですよ☺️- 6月20日
-
ぽんちゃん
今はまだ母乳あげおわって足りないって泣くばっかりで、、、満足!って顔見れる日がくるのか不安です(T_T)
ミルク減らそうと思っても朝昼全く母乳がでないので減らしたら足りないと怒ります(T_T)
もうすぐ二ヶ月こんなんで大丈夫なのでしょうか?(T_T)- 6月21日
ぽんちゃん
周りのママたちがどんどん完母になっているの見てたら焦ってしまいます(T_T)もうすぐ二ヶ月、、、完母になれるのかな(T_T)