引越しを機にクリアのキッチンマットにしたが、ゴミが目立ち掃除が大変です。従来の模様のマットに戻すか、隙間ができないタイプにするか悩んでいます。皆さんはどんなキッチンマットを使っていますか。
しょうもない悩みにお付き合いください😇笑
引越しをしたのをきっかけにキッチンマットを
クリアのものに変えました!
インスタでみて傷もつかないしいいな〜と思いましたが
まー隙間からかゴミがすごい入るし、クリアなので
汚いのが丸見えです。掃除頻度もあがります笑
もう従来のかわいい模様とかのマットに変えようかなと
おもいつつ、クリマのタイプでも最近L字?
すきまができないようにするタイプでましたよね…
ただ他にもすきまだらけだから結局ゴミホコリ
見え放題じゃん!と思ってますが皆さんどんなキッチンマット使われてますか?🥹🥹🥹
- 🐨(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はな
しいてないです!
マットも汚れたらどうせ拭かなきゃいけないし、敷かずに汚したらすぐ拭くのが1番良いなと思いました🤣
ダイニング下も同じ考えで敷いてないです。
はじめてのママリ🔰
我が家もしばらく傷防止目的でクリアのマット使っていました💦
なぜか髪の毛がマットの下に入るし、見えるし、静電気で張り付くしでストレスでした
今はしまむらで購入したキッチンマット使っています^ ^
毛が短いタイプのでめちゃくちゃ掃除しやすくて気に入ってます!
ただ、少し滑りやすかったのがマイナス点でクリアのマットの上に敷きました💦
-
🐨
わかりますー!なんでそんなところに大きいゴミも?!ってことが我が家ではあります…😇
キッチンマットの滑り止めがわりにそのまましいて上からもありですね🎵
クリアのマット捨てるのも…と思ってたのでわたしもそうしようとおもいます💞- 6時間前
ママリ
うちも引っ越しのタイミングでクリアにしました!
前は普通のマット使ってましたが、掃除機かけても乾燥物しかとれないだろうし(液体が落ちてればこびりついたままということ。汚くてすみません笑)ただ、頻繁に洗濯するにも面倒くさい、、
同じく下にゴミ入っちゃってます💦
端のほうならわかるけど、なんでまん中のほうまで入ってるんですかね笑
拭こうと思えば拭きやすい素材だし、とりあえずはこのままで行きます😳
🐨
たしかに!キッチンマットなんて絶対頻繁に汚れますもんね…私もしかないでおこうかな…かわいいマットしきたい欲はでてきますが🥹
わたしもダイニングは、しいてないです!細かい傷が…ともおもいましたが、マットの汚れの頻度がキッチンマットを上回りそうなので…
お仲間いて安心しました🥹