※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動の強弱には何か関係があるのでしょうか。強いと痛みを感じ、弱いと感じにくいです。普通に動いている状態です。

お聞きしたいのですが、
胎動の強弱ってなにか関係あるんですかね?
この週数になっても強弱があり、強いと物凄い痛いですが…弱いと感じにくくて🥲
寝てる様子ではなく、普通に動いてます😥

コメント

ちろ

生まれるまでずっと胎動の強弱ありました!
理由は分からないですが、基本的に胎動弱めで臨月でも意識しないと感じない時も多かったです。
胎動強いのはたまーにで、強いといっても痛いとかは一度もありませんでした😊

でも、何も問題なく元気な男の子が生まれましたよ👶
生まれてからは激しく動く子で、なんで胎動あまり感じなかったんだろう〜と今でも不思議に思います😂

• ゆり

ゆり

おなじです!
    これって多分位置とかですかね?
    胎動弱めだったんですね!
    なんか、すごい感じてる方もいたりして、あれ?わたし大丈夫かなって思うときあります🥲逆に、胎動強い時はうちもたまにあります😢
    痛いとかはなかったんですね。うちは、強い時はすごいいたいです…🥲が、ほとんどありません😢

なんでしょうね?
    背中側にいたとかではないですか?
    わたしよくそれで病院にいくと背中側にいるっていわれました。
    この週数で背中側にいる?なぜ?っていう。
    胎動も自由に動いてる感じもないし、一定の感じがあるんですが…でも、奥行きはあるのかもしれないですよね😢こんなに差があるってことは。

• 10月24日
ちろ

位置も関係あるかもですね、、!
胎動弱いと不安になりますよね🥺
私もしょっちゅう検索してました🥲
背中側にいるとかは、検診で言われたことはないです!逆子でもなく、、
検診でうつ伏せだね〜とはいつも言われてました。関係あるかわかりませんが、、🥹
そうですね、、!奥行きがあるのかもです!本当に気にしなくていいと思います😊
生まれて全然違くてびっくりしたので🤣

• ゆり

ゆり

あるあるですかね?結構位置とかありますよね。うちはもう毎回そうなので、もう諦めました笑
    胎動がなんか弱いと大丈夫かなって、思いつつも弱い割に動きが結構あるな〜って思っちゃって💦
    検索も、病院にも行きまくりですよ🥲
    検診でよく背中のほう近くにいるので、感じにくいかもしれないですね〜って言われます😱笑

うつ伏せでもやっぱり感じにくいんじゃないですかね?

奥行きはあるかもですよね🥲

• 10月24日
  • ちろ

ちろ

背中の方にいるんですね!
    それならそれが理由って可能性高そうです🥹
    妊娠中心配になる気持ちめちゃくちゃ分かります🥲
    でもきっと生まれたら、あの心配はなんだったんだ〜ってなる気がします😊
    ご出産もうすぐですね✨
    元気な赤ちゃんが生まれますように🍀

• 10月24日
  • ゆり

ゆり

背中の方にいます😭なぜか。
    検診のたびに言われます😭背中が大好きみたいです😱

ほんとうですかね?
    なんかもう残りの期間も不安で不安で仕方ないですもん😭

• 10月24日
ゆり

あるあるですかね?結構位置とかありますよね。うちはもう毎回そうなので、もう諦めました笑
胎動がなんか弱いと大丈夫かなって、思いつつも弱い割に動きが結構あるな〜って思っちゃって💦
検索も、病院にも行きまくりですよ🥲
検診でよく背中のほう近くにいるので、感じにくいかもしれないですね〜って言われます😱笑

うつ伏せでもやっぱり感じにくいんじゃないですかね?

奥行きはあるかもですよね🥲