子育て・グッズ 赤ちゃんの乾燥肌についてです。急に寒くなり、もともと乾燥肌の赤ちゃ… 赤ちゃんの乾燥肌についてです。 急に寒くなり、もともと乾燥肌の赤ちゃん(9ヶ月)の足がカサカサしたり、赤くなったりしてきました。特に、足に模様状?の赤いカサカサしてるものが現れて、びっくりしています。お風呂に入れると余計に赤くなりました。これは乾燥肌だからでしょうか? 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 赤ちゃん お風呂に入れる 乾燥肌 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント なの 私もなったことがあります💦 コピペですが、、 乾燥や摩擦による刺激 冬場や入浴後などに皮膚が乾燥していると、かゆみや赤みが出ることがあります 10月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント