※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熊本市内で障がいを持つ子のママさんに、計画相談支援員の見つけ方を教えていただけますか。今の事業所を変えたいと考えています。

熊本市内の障がいを持つ子のママさん、
計画相談支援員さん(相談支援事業所)はどうやって見つけましたか?

今の事業所が良くないため、変えたいと思っています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

療育に通ってるてことですよね??
区役所からもらった一覧みながら、療育見学行く時におすすめの事業所の情報を聞いたりしてました。たまたま決まった療育が連携先の相談支援事業所があり、空きもあったのでそこにお世話になってます☺️
療育先とかで相談できたりしないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

療育に通っています。
    療育と同じ施設内に事業所がありますが、重心さん向けらしく…
    南区在住で、療育先は東区になるため南区の事業所には詳しくないそうです💦
    市のHPを見て、探してはいますがうまく進まなくて😭
    今の相談員さんは相談にも全くのってくれず、放デイ紹介を頼んでもしてくれずで、良い相談員さんに巡り会いたいです🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

良いところは空きがなかったりするから難しいですよね💧
    うちの相談員さん南区なんですけど、忙しそうで、空きがないかもしれませんが名前だけでもお伝えしましょうか??もしかしたらすでに断られてたりするかもなのと、今の相談員さんでなければいいですが。
    読まれたら消します!!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は市外の相談員さんなので、
    お名前だけお伺いしてもよろしいでしょうか?
    18時ごろまで仕事のため、
    返信はそれ以降だとすぐに確認できます🙇‍♀️💦
    こちらの都合ですみません🙇‍♀️

• 48分前