※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦆
お仕事

面接で不採用になった市役所のパートに再挑戦した方の体験を知りたいです。結果について教えてください。

面接で落ちたところに再挑戦した方いますか?
結果はどうでしたか?
教えていただきたいです。

市役所の会計年度任用職員のパート募集が出ていて、受けたのですが不採用でした。

現在、また求職活動中で市役所の会計年度任用職員のパート募集が出ていたので応募しました。

一度、不採用だったのでまた不採用になるかもしれませんが、チャレンジしてみないと分からないと思い…

不採用になってから7ヶ月ほど期間は空いてます。

コメント

ママリ

どうしても働きたい会社があって、未経験で応募したところ不採用だったのですが、別の会社で経験積んで再度応募しました。
その熱量が伝わったのか、無事入社できて今も働いてます。
民間なので市役所とは選考基準が違うかもしれませんが…💦

• 🦆

🦆

私も地元の市役所をもう一度受けたいのですが…

1回目、受けた時はまだ住民票は市外にあったのですが、その後子供たちを連れて実家へ戻り生活してました。

地元だから受けたいということもあるのですが3月末に戻ってきて、あと2日で4月になるという状況にも関わらず、保育園課の方が寄り添ってくれて何とか入園式に間に合うように手続きを急いでくれたり、教育委員会の方も同じように手続きをしてくれて、何とか4月から保育園、小学校へ入れました。

その時には市役所は不採用になってましたが、そういうのを近くで見て私も困った方がいたら同じように寄り添ってあげたいと思ったので、もう一度求人が出たら受けたいと思ってました。

一度、落ちているのでまた不採用になる可能性はありますが…

• 10月24日