コメント
ママリ
どうしても働きたい会社があって、未経験で応募したところ不採用だったのですが、別の会社で経験積んで再度応募しました。
その熱量が伝わったのか、無事入社できて今も働いてます。
民間なので市役所とは選考基準が違うかもしれませんが…💦
ママリ
どうしても働きたい会社があって、未経験で応募したところ不採用だったのですが、別の会社で経験積んで再度応募しました。
その熱量が伝わったのか、無事入社できて今も働いてます。
民間なので市役所とは選考基準が違うかもしれませんが…💦
「パート」に関する質問
みなさんの意見を聞かせてください!! マイホーム検討している23歳夫婦です。 2歳と0歳の子供がいます。 夫は年収500万で、私は下の子が産まれたばかりなので 落ち着いたらパートを始めようと考えています💭 頭金は入…
クリスマスケーキ難民です。 クリスマスケーキをネット予約でやろうと思いつつ、どの店もタイミングが悪く完売完売…。 まだ予約できず。 24日は旦那が休みなので、朝イチで並んでホールケーキを買ってもらう予定です。 …
幼稚園教諭と保育士資格両方持ってます。 私立しか働いたことがないのですが公立だとパート(扶養外)でも公務員の福利厚生利用できるのでしょうか? 扶養からは外れます。ですが担任を持ちたくないのでパートで働きたいと…
お仕事人気の質問ランキング
🦆
私も地元の市役所をもう一度受けたいのですが…
1回目、受けた時はまだ住民票は市外にあったのですが、その後子供たちを連れて実家へ戻り生活してました。
地元だから受けたいということもあるのですが3月末に戻ってきて、あと2日で4月になるという状況にも関わらず、保育園課の方が寄り添ってくれて何とか入園式に間に合うように手続きを急いでくれたり、教育委員会の方も同じように手続きをしてくれて、何とか4月から保育園、小学校へ入れました。
その時には市役所は不採用になってましたが、そういうのを近くで見て私も困った方がいたら同じように寄り添ってあげたいと思ったので、もう一度求人が出たら受けたいと思ってました。
一度、落ちているのでまた不採用になる可能性はありますが…