生後3週間の赤ちゃん、母乳とミルクを混合で与えていますが、間隔が空きすぎて満足せず泣いてしまうことがあります。その時はミルクをあげてもいいでしょうか?
生後3週間の息子のミルクについて相談です。
現在、母乳の出が良くないので母乳とミルクを混合であげています。
母乳は3時間あけてあげた場合でだいたい両方で合わせて
60から70mlほどでています。それプラス欲しがる時はミルクを60mlほどあげています。
そうするとその時は機嫌よく起きているか、すぐ寝るかなのですが、だいたい一時間半から2時間ぐらいでぐずりだし
泣いてしまい、母乳を吸わせるのですが、間隔が空いていないので母乳があまりでず、お腹を満たしてあげることが出来ずに満足しないので泣き止んでくれません…。
こうゆう場合はミルクを3時間あけてなくてもあげるべきでしょうか…?(;_;)
抱っこなどして必死にあやすのですが、物凄い勢いで泣き叫びます。おっぱいを吸わせれば出なくても落ち着いてはくれるのですが、寝てはくれずに乳首をはなしてベットに置くと泣きます。
乳首も痛くて頻繁に吸わせるのも辛いのですが、ミルクを泣いた時はあげちゃってもいいのでしょうか…?
- 産後ママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
K.K
添い乳をするかおしゃぶりばどうですか?
新生児でその量を飲んでいるのならば足りてるはずですが…1時間半などで起きてしまうのでしたら、大変かもしれませんが乳首を頑張って吸わせて時間を稼ぐか、出なくても乳首で落ち着いているのならおしゃぶりでもいけそうな気がします😊
それで次のミルクまで時間が稼げればいいのですが…
産後ママ
返信ありがとうございます。
添い乳はベットが狭くてできず、おしゃぶりはくわえさせていて、最初は必死にくわえてるのですがしばらくすると吐き出して何度も口に入れるのですが、どんどん嫌がるようになります…。
やはり量は足りているのでミルクは時間をあけたほうがいいですよね(;_;)
アドバイスありがとうございます✨
K.K
そうでしたか😭
もしかするとおしゃぶりの形が合ってないのかもしれませんよ🙄
色々買って試すのもありです😊
産後ママ
おしゃぶりがあってないかもとゆうのは考えたことありませんでした!😯
色々試してみようと思います!
ありがとうございました♡☺️