※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

3人子供がいるのですが、上の子、下の子って呼ぶのがなんとなーく嫌でみ…

3人子供がいるのですが、上の子、下の子って呼ぶのがなんとなーく嫌でみなさんなんて呼んでますか?🥲

コメント

日月

息子とか長男、娘とか長女って言ってます😊

• あ

ありがとうございますっ!

• 3時間前
じゃじゃまま

知らない人には長女、次女、息子と言ってて、知ってる人には名前で話してます🤔
上の子下の子、とはあまり言わないかも?上の子下の子と言ったらどちらも2人になるし伝わりにくいし、あまり意識もしてなかったです🤔

• あ

いいですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️
    何かと下の子達は〜と聞かれたりすることが多くてなんだかモヤモヤしてました笑
    深い意味がないのは分かるんですが上と下ってなんかやな言い方に感じてしまって🥲

• 3時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

めっちゃ分かります😊
    私は長女なんですが、お姉ちゃんだから、と言われて育ったので、子どもたちにはそういう系の事は言わないようにしてます😊👍
    時々長女が偉そぶるんですが、たまたま早く生まれただけやから年齢で偉いとかはないよ、と伝えてます😊

• 16分前