※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

今度、アカチャンホンポのハイハイレースに申し込んだのですが、ワンオ…

今度、アカチャンホンポのハイハイレースに申し込んだのですが、ワンオペでも大丈夫なものでしょうか?
スタートとゴールにそれぞれ親がいるイメージがあって…

参加された方、よかったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママ

私は自分の母連れて行きました!!
確かに両サイドにどちらかがいる家庭多かった気がします!

• はじめてのママ

はじめてのママ

途中で送ってしまいました!!
    でも私の場合は、母に外にいてもらって、私1人でレースのとこにいましたよ!
    スタートしたらゴールまで回り込みました!

• 2時間前
マユ

子供がハイハイだった8ヶ月前くらいに参加しました。
当時はワンオペの方もいました!
ただ、スタートで子から手を離し、ハイハイしてゴールを目指すので家族がゴールに最初からいた方が子もゴールを目指しやすいかもしれません✨ワンオペの方はスタートと同時にゴールへ向かい声掛けしてました✨あと、4レーンくらいあったので端のレーンだと子のペースに合わせて横で一緒に並走できるので当たりだなと思いました🥹✨

はじめてのママリ🔰

ワンオペで2回行きましたよ!
よーいどんの前に動画スタートさせておいて、ゴールですぐ動画撮れるようにしてました!

ワンオペで来てる人は居なかったり1.2人居たり、少なかったですが、可能ではありますよ!