※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週でお腹の右側が張り、筋肉痛のような痛みがあります。受診が必要か迷っていますが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

妊娠31週0日です。
昨日から、お腹の右側だけがカチカチに張り、筋肉痛?のような痛みがあります。子宮が大きくなっているからかな?とも思うのですが。我慢できる痛さではあり、胎動も感じていますが、受診した方がいいのか、様子見でいいのか迷っています。
同じような症状がある方いらっしゃいますか?
ちなみに、1週間前の健診で低置胎盤と言われました。

コメント

ママリ

私も何となくお腹痛いな、を我慢して次の健診まで待ちましたが、子宮頸管が開き始めて、頸管が短くなっていて切迫早産気味と診断されました💦

痛いな、と思ったら連絡した方がいいかもしれません💦
そしたら通院なのか安静なのか指示してもらえると思えますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度病院に連絡してみようと思います。
    今、張りも痛みは和らいでいますが、さっき寝返りをうったり胎動で赤ちゃんの身体が当たったりした時に強く痛みを感じたので、ちょっと心配です🥺

• 10月24日
ママリ

私もお腹が張ったり胎動で痛み感じます🥹💦

同じく32週で低置胎盤なのですが、今のところ胎盤の位置以外は問題なく...

ですが心配なようでしたら受診してもいいと思います💦