※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年少さんが掘ったさつまいもで作るお菓子のおすすめは何でしょうか。スイートポテトが良いでしょうか。

年少さんが芋掘りしてさつまいもを持って帰るんですが、持って帰ったさつまいもでお菓子でも一緒に作ろうと思います!
何がおすすめですか?
やっぱスイートポテトですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

スイートポテトが一緒にこねられていいと思います😊ちなみに一つずつ新聞にくるんでしばらく寝かせておくと追熟して甘くなりますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく置いておいたほうが良いんですね😳いいこと聞きました!ありがとうございます♡

• 3時間前
ふわり

一緒に作る系ならスイートポテト、お芋のマフィンもおすすめです!

ちなみにうちはいつもスライサーで薄切りにしてさつまいもチップにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいもチップ私が食べたい🤤🤤すてき情報ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍パイシート挟んでスイートポテトパイ作ったことあります!美味しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイシートに、です🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイいいですね!!子ども絶対喜びます♡ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ

スイートポテト一緒に作りました!
しかも、白玉くらいのちっちゃいお団子サイズ!コロコロ作って楽しそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません↓に書いちゃいました💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さいサイズいいですね!
丸める工程楽しそうですしね♡
私も作る時そうします!!