子育て・グッズ お子さんの小学校のスクールカウンセラーさんて、心理士などの資格持ってますか?わかる方だけ教えてください! お子さんの小学校のスクールカウンセラーさんて、 心理士などの資格持ってますか? わかる方だけ教えてください! 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 1 小学校 資格 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント となりのトモロ 私の友人がスクールカウンセラーやっていますが大学院まで出た資格持ちの子ですよ😊 資格の詳細な名称はわかりませんが💦 10月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! なんか、うちの学校のカウンセラーは 元教員で相談役として活動した人。がいるので、 本当にカウンセラーと呼べるのか?と思ってます🥲 10月23日 となりのトモロ そういうパターンもあるんですね💦 たしかにカウンセラーって言えるのかな!?って感じですね💦 友達のプロフ確認したら臨床心理士って書いてありました😊 10月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙂↕️✨ 10月23日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか、うちの学校のカウンセラーは
元教員で相談役として活動した人。がいるので、
本当にカウンセラーと呼べるのか?と思ってます🥲
となりのトモロ
そういうパターンもあるんですね💦
たしかにカウンセラーって言えるのかな!?って感じですね💦
友達のプロフ確認したら臨床心理士って書いてありました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️✨