※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

離乳食が始まり、よだれかぶれが気になります。保湿だけでいいですか?それとも薬が必要でしょうか?指示をお願いします。

よだれかぶれは保湿ですか?
それともなにか薬が必要ですか?

離乳食も始まりあご周辺のよだれかぶれがあるんですが、保湿だけでいいなら手元にあるので受診するのもなあ…と思っています💦

実際指示を受けた方教えてください( ¨̮ )

コメント

ぽっぽ

涎をガーゼなどで優しく拭いて保湿がいいかと思います。

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

ありがとうございます😳✨
    こまめに拭くのが1番ですよね!!

• 6月20日
ろもこし

よだれ多くて、さらに離乳食で真っ赤になって小児科行ったところワセリンもらいました。別の病院では混合のをもらってましたが、ワセリンで事足りました😊保湿剤が何かにもよりますが、ワセリン試して見てはいかがでしょう✨

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

ヒルドイドしか持ってないです💦
    やっぱりワセリンがいいんですね◎
    ありがとうございます!!

• 6月20日
  • ろもこし

ろもこし

離乳食あげる前はさっとで大丈夫です🙆お風呂上がりはしっかり塗ってあげるといいと薬剤師さんから教わりました😊ちなみに、オムツかぶれにも塗ってみたら効果ありました〜✨

• 6月20日
ぽんちゃん

そこまで酷くなければ綺麗にしてあげて保湿で大丈夫かと。
ワセリン塗ると水弾くのでよだれかぶれの予防にもなるそうですよ🙌
可哀想なくらい酷い場合は皮膚科ですね💦

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

少し赤くプツプツがあって触るとザラザラしてるなーってくらいです*Ü*
    確かにワセリンだと弾きますもんね😋
    ありがとうございます!!

• 6月20日
3すけ

こまめにガーゼでふいて清潔にし、ワセリンで皮膚の保護をしてました!しばらくは水弾きます。でもすぐとれちゃうんですよねー😢😢