※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
サプリ・健康

帯状疱疹になった方いますか?さっきお風呂から出たら右側にピリピリした…

帯状疱疹になった方いますか?
さっきお風呂から出たら右側にピリピリした痛みがありました。波があって治まって暫くするとまた同じような所がピリピリします。
これは前触れでしょうか?このタイミングで病院いったほうがいいですか?内科?皮膚科?どちらでしょうか?

コメント

ちぴmama

皮膚科ですね!
帯状疱疹はいかに早く抗ウイルス薬を飲めるかで、後遺症の出現が違ってきますから、怪しいと思ったら即受診をオススメします🙋‍♀️!
もし受診してみて帯状疱疹じゃなかったとしても、それはそれで安心なので!!
お大事にしてください!

• 🐟

🐟

ありがとうございます🙇‍♀️
    今夫に背中を見てもらいましたが何もなっていないと言われました💦
    もし帯状疱疹では無かった場合はそのまま様子見で…となる感じですか😖
    最後にピリピリを感じてから1時間は経ってると思います💦

• 2時間前